Gempa Donggala
Kodam III/Siliwangi Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana Gempa Di Palu
Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan menyerahkan bantuan tersebut secara simbolis...
Laporan Wartawan Tribu Jabar Daniel Andreand Damanik
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Sebagai Wujud kepedulian Prajurit Kodam III/Siliwangi, PNS, dan Persit, menyerahkan bantuan kepada korban bencana gempa di Palu.
Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan menyerahkan bantuan tersebut secara simbolis kepada dua orang Prajurit yang akan mengantarkan bantuan tersebut ke Bandara Halim Perdanakusuma.
"Saya apresiasi semua prajurit dan Persit yang telah peduli kepada saudara kita yang terkena bencana di Palu. Bantuan yang terkumpul ialah uang tunai senilai Rp 600 juta, 6.878 kilogram beras, 1.495 dus mie instan, 100 selimut, 100 pasang sepatu, 11 terpal, paket sembako, dam kebutuhan balita," kata Pangdam III/Siliwangi, Rabu (24/10/2018).
Khusus untuk bantuan ke Palu, Mayjen TNI Besar Harto Karyawan mengatakan bahwa ini merupakan bantuan pertama yang disalurkan, sebelumnya hal yang sama sudab diserahkam juga kepada korban bencana gempa di Lombok. (*)
Donasi Untuk Palu-Donggala Ala Rumah Amal Salman ITB, Makan Rendang Bayar Seikhlasnya [VIDEO] |
![]() |
---|
Dimuntahkan Lumpur Petobo, Ramna Berhasil Selamatkan Keluarganya |
![]() |
---|
Video Viral, Perempuan 2 Pekan Terkubur Lumpur Petobo Palu Masih Hidup, Menangis Tanyakan Anaknya |
![]() |
---|
Mahasiswa Unpad Ikut Bantu Evakuasi Korban Gempa Palu dan Donggala |
![]() |
---|
Ahli Tsunami dari ITB Ungkap Penyebab Tsunami di Palu, Ketinggian Gelombang antara 3 sampai 5 Meter |
![]() |
---|