Jumat, 24 April 2026

Toko Buku ke-6 Gramedia di Bandung Kini Hadir di Jalan Supratman

Gramedia cabang Supratman resmi yang dibuka pada Senin (15/102018) merupakan store ke 6 Gramedia di Bandung,

Penulis: Resi Siti Jubaedah | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Tribun Jabar/Resi Siti Jubaedah
Gerai Toko Buku Gramedia di Jalan WR Supratman 96, Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Senin (15/10/2018) 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Resi Siti Jubaedah

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Toko Buku Gramedia kini hadir dan dibuka di Jalan W.R. Supratman, Cibeunying Kaler, Kota Bandung.

Gramedia cabang Supratman resmi yang dibuka pada Senin (15/102018) merupakan store ke 6 Gramedia di Bandung, setelah Gramedia Merdeka, Gramedia PVJ, Gramedia Trans Studio Mall, Gramedia lstana Plaza, dan Gramedia Festival City Link.

Menempati bangunan dengan luas 496 m2, gerai Gramedia Supratman memiliki desain yang modern.

Lebih dari 6000 koleksi buku dan berbagai pilihan stationery dan IT, pengunjung akan mendapatkan banyak pilihan di Gramedia Bandung Supratman.

Gramedia Supratman ini menjadi gramedia termini saat ini. Hal tersebut karena permintaan untuk membuka gerai di daerah tingkat dua.

Foto Ratna Sarumpaet Ikut Manggung Bersama Band Koil di Acara Preanger Fest 2018

Persipura Jayapura vs Persib Bandung, Berikut Prediksi Susunan Pemain Kedua Tim

"Mudah-mudahan ini jadi satu yang baik sehingga kita bisa mengembangkannya lebih banyak lagi di daerah tingkat dua," ujar seorang Operation Director Gramedia, V. Sugiarto, saat ditemui Tribun Jabar di Gramedia Supratman.

Meski Gramedia Supratman menempati lahan yang relatif terbatas, dapat memfasilitasi dengan koleksi yang tetap besar.

Dari 6000 item tersebut terdiri dari buku yang relatif lebih banyak dicari orang, seperti best seller dan new arrival.

"Dengan lahan yang relatif terbatas kita bisa fasilitasi dengan koleksi yang tetap besar," ujar V. Sugiarto.

"Kita lebih compact, tentu koleksinya kalo misalnya di Gramedia Merdeka bisa 22000 item, di sini 6000 item tetapi yang relatif lebih banyak dicari orang, seperti best seller dan new arrival," jelas V. Sugiarto pada Tribun Jabar.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved