Gempa Donggala

Kalahkan Wakil Indonesia di Final Korea Open, Chou Tien Chen Bagi Gelar dengan Korban Gempa Palu

Chou Tien Chen menang dua gim langsung, skor 21-13, 21-16, di laga yang berlangsung di SK Handball Stadium.

ANTARA FOTO/INASGOC/HADI ABDULLAH
Pemain Indonesia Jonatan Christie (kiri) berjabat tangan dengan pebulu tangkis China Taipe, Chou Tien Chen (kanan) seusai bertanding pada final tunggal putra Asian Games 2018 di Istora Senayan, Jakarta, Selasa (28/8/2018). 

TRIBUNJABAR.ID– Duka akibat gempa bumi dan tsunami di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah (28/9/2019) sampai kepada pemain bulutangkis Taiwan, Chou Tien Chen.

Dalam laga final Korea Open 2018 yang berlangsung Minggu (30/9/2018), Chou Tien Chen keluar sebagai juara setelah  menumbangkan pebulu tangkis Indonesia, Tommy Sugiarto.

Chou Tien Chen menang dua gim langsung, skor 21-13, 21-16, di laga yang berlangsung di SK Handball Stadium.

Chou Tien Chen tidak ingin menikmati kemenanganya itu seorang diri.

Timnas U-16 Indonesia Kalah dari Australia, Fakhri Husaini: Mereka Punya Masa Depan Cemerlang

Mantan Koruptor Boleh Nyaleg, Tatang Suratis Pun Protes Namanya Masih Dicoret

Chou Tien Chen persembahkan juara Korea Open untuk <a href='https://jabar.tribunnews.com/tag/korban' title='korban'>korban</a> gempa di Palu.

Instagram/@tienchouchen

Chou Tien Chen mempersembahkan gelar juara tunggal putra Korea Open 2018 untuk korban gempa Donggala dan Palu.

Hal ini Chou Tien Chen sampaikan melalui video yang ia unggah akun instagram pribadinya @tienchenchou.

Dalam Bahasa Inggris, Chou Tien Chen menyampaikan duka citanya untuk korban gempa bumi di Indonesia.

Ia pun melengkapinya dengan caption pada postingan tersebut.

"Halo, saya Chou Tien Chen pemain dari Chinese Taipei. Saya dengar telah terjadi gempa yang besar dan juga tsunami di Indonesia dan banyak yang menjadi korban. Saya turut berduka atas hal itu. Semoga Tuhan memberkati Indonesia. "

"Saya tahu bahwa badminton di Indonesia bukan hanya sekedar olahraga, tapi Indonesia telah menjadi salah satu rumah terbesar bagi badminton. Saya akan memberikan permainan terbaik saya pada pertandingan hari ini untuk mendukung Indonesia. Saya sayang kalian semua, Tuhan berkati," tulis Chou.

Chou Tien Chen juga menuliskan bahwa hatinya terluka mendengar kabar gempa dan tsunami di Palu.

"Semoga Tuhan memberkati orang-orang di Palu," kata Chou.

Aksi Chou Tien Chen ini menuai simpati dari warganet Indonesia.

Kebanyakan dari mereka mengucapkan terima kasih atas persembahan gelar yang mungkin bisa meringankan sedikit penderitaan warga Palu.

Mereka juga berterima kasih atas doa dan dukungan dari Chou Tien Chen. (*)

Sumber: Intisari
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved