Link Live Streaming Timnas U-16 Indonesia vs Vietnam - Tayang di MNCTV
Laga Timnas U-16 Indonesia vs Vietnam disiarkan oleh MNCTV. Anda juga bisa menonton lewat link streaming Timnas U-16 Indonesia vs Vietnam berikut ini.
Penulis: Indan Kurnia Efendi | Editor: Indan Kurnia Efendi
Laga Timnas U-16 Indonesia vs Vietnam disiarkan secara langsung oleh MNCTV. Anda juga bisa menonton lewat link streaming Timnas U-16 Indonesia vs Vietnam berikut ini
TRIBUNJABAR.ID - Timnas U-16 Indonesia akan menghadapi Vietnam dalam lanjutan Piala Asia U-16 2018 Grup C, Senin (24/9/2018).
Laga kedua untuk masing-masing kesebelasan di fase grup ini akan digelar di Stadion Bukit Jalil, Malaysia.
Timnas U-16 Indonesia punya peluang besar untuk jadi pemuncak klasemen Grup C.
Pasalnya, hasil pertandingan antara Iran dan India berakhir dengan skor kacamata.
Meskipun kini India berada di posisi puncak Grup C, hal tersebut bisa berubah bila Indonesia menang lawan Vietnam.
• TERPOPULER: 5 Berita Persib Bandung Hari Ini, Senin (24/9)
Hingga berita ini diterbitkan, India mengemas 4 poin, Indonesia 3 poin, Vietnam 0, dan Iran 1 poin.
India dan Iran sudah bermain dua laga, namun Indonesia dan Vietnam baru sekali bermain.
Dengan kata lain, bila Timnas U-16 Indonesia menang atas Vietnam, maka poin yang terkumpul adalah 6 dan memastikan Bagus Kahfi dkk melaju ke babak perempat final.
Sebelumnya, Indonesia berhasil menaklukkan Iran di pertandingan pertama dengan skor 2-0.
Hal tersebut tentunya menjadi modal bagus untuk tim asuhan Fakhri Husaini.
Apalagi, lawan yang akan dihadapinya adalah Vietnam, sesama kontestan asal Asia Tenggara yang notabene sudah dipahami betul karakter permainannya.
• Ulah Marc Marquez Disebut jadi Penyebab Kecelakaan, Jorge Lorenzo: Balapan Saya Rusak
Mengutip dari Bolasport, Fakhri menyebut jika pertandingan ini dimaknai olehnya sebagai ajang berlatih bersama, saking seringnya kedua tim bertemu di atas lapangan.
“Vietnam yang saat ini, dari sisi materi pemain, hanya ada sedikit perubahan yang saya ketahui. Tapi gaya main dan formasinya sama dengan Vietnam yang kami hadapi di Tien Phong, Jenesys, dan AFF," kata Fakhri dikutip dari laman resmi PSSI.
"Kami sudah tahu sama tahu, jadi anggap seperti latihan bersama saja," tambahnya.
