Piala Dunia 2018
Luka Modric Sempat Gagal Penalti, Kroasia Melaju ke Perempat Final Piala Dunia 2018
Setelah itu, dari 10 tembakan yang tercipta sejak lesakan Kraosia, tak ada satu pun yang berbuah gol.
TRIBUNJABAR.ID- Timnas Kroasia menang 3-2 atas timnas Denmark via adu penalti dalam laga babak 16 besar Piala Dunia 2018 di Nizhny Novgorod Stadium, Minggu (1/7/2018) Senin dini hari WIB.
Sebelumnya, kedua tim bermain imbang 1-1 selama 120 menit.
Dikutip BolaSport.com dari situs resmi FIFA, Kroasia sebetulnya tampil lebih mendominasi.
The Blazers memimpin penguasaan bola dengan 53 persen.
Dari segi peluang, Kroasia memiliki 22 yang 7 di antaranya mengarah tepat sasaran.
Laga Persija Vs Persib, Dirigen Viking Mengaku Kecewa terhadap Wasit, Heran Maman Marah-marah https://t.co/XC3Jfz45cV via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) July 1, 2018
Adapun timnas Denmark mempunyai 15 kesempatan, di mana 3 menuju ke gawang.
Kroasia langsung dikejutkan Denmark melalui gol kilat.
Bermula dari lemparan ke dalam gelandang Tim Dinamit, Thomas Delaney, yang menerobos kotak penalti Kroasia, Mathias Jorgensen dengan tenang mengontrol bola sebelum melepaskan tendangan terukur.
Pandangan kiper Kroasia, Danijel Subasic, tertutup oleh banyaknya orang di kotak penalti. Kendati sempat melakukan tepisan, bola tetap bergulir masuk ke dalam gawangnya. Denmark unggul 1-0.
Baca: Jadwal SIM Keliling Polrestabes Bandung, Hari ini
Menurut catatan Opta, gol Mathias Jorgensen (57 detik) merupakan lesakan tercepat di Piala Dunia sejak Juni 2014, saat pemain Amerika Serikat, Clint Dempsey, membobol gawang Ghana pada detik ke-29.
Tersengat oleh gol Denmark, Kroasia membalas pada menit ke-4.
Memanfaatkan bola liar di kotak penalti Denmark, Mario Mandzukic menghujamkan sepakan dari dalam kotak terlarang yang tak mampu dihalau penjaga gawang Kasper Schmeichel.
Skor 1-1 bertahan sampai turun minum.
Memasuki babak kedua, timnas Kroasia dan timnas Denmark sama-sama berupaya menambah gol.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/penyerang-kroasia-mario-mandzukic_20180702_062302.jpg)