Pilkada Serentak
Ada Kampanye di Lapangan Kerkhof, Warga yang Hendak Olahraga Memilih Pulang
"Kenapa tidak di gedung tertutup saja, jadi tidak mengganggu yang lainnya," katanya.
Penulis: Hakim Baihaqi | Editor: Yudha Maulana
Laporan wartawan Tribun Jabar, Hakim Baihaqi
TRIBUNJABAR.ID, GARUT - Sejumlah warga Kabupaten Garut, mengeluhkan adanya aktivitaa kampanye terbuka salah satu pasangan calon di Lapang Kerkhof, Jalan Merdeka, Kabupaten Garut, Selasa (19/6/2018).
Di lapangan yang berada wilayah perkotaan Kabupaten Garut ini, terdapat lintasan yang digunakan masyarakat untuk melakukan olahraga lari.
Salah seorang warga, Yasa Wiguna (18) mengatakan, Lapang Kerkhof dihari libur lebaran ini ramai didatangi oleh warga untuk berolahraga dan kian karema ditambah adanya kampanye partai politik.
"Memang tidak terlalu mengganggu, tapi suaranya buat tidak tenang," kata Yasa kepada Tribun Jabar di Lapang Kerkhof, Selasa (19/6/2018).
Baca: Fenomena Mantan Polisi dan Militer Masuk Politik, Pengamat: Hak Warga Negara dan Kegagalan Parpol
Yasa mengatakan, seharusnya kampanye dilakukan di tempat yang tidak mengganggu masyarakat lain di luar pendukung salah satu pasangan calon.
"Kenapa tidak di gedung tertutup saja, jadi tidak mengganggu yang lainnya," katanya.
Warga lainnya, Fitri Handayani (24), mengatakan, adanya aktivitas partai politik di Lapang kerkhof, membuat dirinya enggan berolahraga karena alasan terganggu.
"Mau lari jadi kagok, mending pulang saja," katanya.
Baca: 3 Fakta Jelang Duel Rusia Vs Mesir, Mohammed Salah Siap Lakoni Debut di Piala Dunia 2018
Berdasarkan pantauan Tribun Jabar, di Lapang Kerkhof pagi tadi dilaksanakan kampanye terbuka sekaligus halal bihalal salah satu pasangan calon bupati dan wakil bupati
Pasangan calon tersebut yakni dari nomor urut satu, yakni Rudy Gunawan dan Helmi Budiman.