Pensiun sebagai Gubernur, Aher Bakal Mengajar, Banyak yang Menawarinya Jadi Dosen
Setelah menyelesaikan masa jabatan sebagai gubernur selama 10 tahun, Aher mengaku akan merindukan suasana kerja di Gedung Sate.
Penulis: Theofilus Richard | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Theofilus Richard
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Mantan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan berniat melanjutkan karier di dunia pendidikan.
Hal itu disampaikannya setelah acara Paturaytineung di Gedung Sate, Kota Bandung, Rabu (13/6/2018).
"Besok saya mau mengajar, banyak yang sudah menawari untuk mengajar," ujar pria yang akrab disapa Aher.
Baca: Muhammadiyah Tetapkan 1 Syawal 1439 H pada 15 Juni 2018
Sebelumnya, Aher juga mendapat gelar doktor di bidang Ilmu Manajemen di Unpad.
Hal itu, akan menjadi bekal Aher untuk berkarier di dunia pendidikan sebagai dosen.
Kapolri Bikin Kapolres Stres Berat: Kalau Tidak Bisa Atasi Begal, Kapolresnya yang Saya Begal https://t.co/l3xOo3YUQB via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) June 12, 2018
"Di sela kesibukan sebagai gubernur dan ibu (Netty) mendampingi saya, saya menyelesaikan pendidikan S3 sehingga mengajar sudah diminta mengajar beberapa tempat," ujarnya.
Setelah menyelesaikan masa jabatan sebagai gubernur selama 10 tahun, Aher mengaku akan merindukan suasana kerja di Gedung Sate.
Persib Bandung Dominasi Tim Terbaik Pekan 13 Liga 1, Ini 4 Nama yang Disumbangkan Maung Bandung https://t.co/7M5B5zEZE0 via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) June 13, 2018
Hal yang ia rindukan adalah kebersamaan dan keindahan Gedung Sate, terutama setelah Museum Gedung Sate dibangun.
Ia juga bakal merindukan aktivitasnya sebagai gubernur, semisal saat mengunjungi sekolah dan melihat keceriaan anak-anak sekolah.
Aher berharap dapat menyaksikan peresmian Masjid Raya Al-Jabbar yang saat ini masih dalam proses pembangunan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/aher_20180613_205846.jpg)