Perhatikan Perubahan Fisik Ayah Olla Ramlan Sebelum Meninggal, Berat Badannya Turun Drastis
Muhammad Aufar Hutapea mengatakan kalau mertuanya itu meninggal dunia setelah melawan penyakit kanker hati yang dideritanya selama ini.
TRIBUNJABAR.ID - Ayah Olla Ramlan, Muhammad Ramlan meninggal dunia pada Senin (4/5/2018) sore kemarin.
Sang ayah meninggal dunia saat berbuka puasa, yakni pukul 18.05 WIB, di Rumah Sakit Pondok Indah.
Kabar itu disampaikan langsung oleh adik Olla, Cynthia Ramlan di Insta Story miliknya.
Namun Cynthia tak menyebut penyakit apa yang diderita sang ayah sebelumnya.

Dikutip dari Tribunnews.com, suami Olla, Muhammad Aufar Hutapea mengatakan kalau mertuanya itu meninggal dunia setelah melawan penyakit kanker hati yang dideritanya selama ini.
Menurut Aufar, penyakitnya itu menyebabkan sang ayah harus bolak-balik ke rumah sakit.
"(Penyakit yang diidap ayahanda Olla) kanker liver," kata Aufar di rumah duka ayahanda Olla Ramlan, Muhammad Ramlan, di Jalan Pinang Nikel 4, Pondok Indah, Jakarta Selatan, Senin (4/6/2018) malam.
Bahkan, kata Aufar, penyakit itu juga yang membuat berat badan almarhum turun drasti.
"Sempat turun berat badan 13 kilo," lanjut Aufar.
Aufar menceritakan, ayah mertuanya itu merasakan sesak di dadanya pada Minggu (3/6/2018) malam.
Setelah diperiksa oleh dokter dan diberikan obat, esok paginya almarhum kembali merasakan sesak hingga dibawa ke ruang Unit Gawat Darurat (UGD).
Sore harinya, masih di hari yang sama itulah sang ayah menggembuskan napas terakhirnya.
"Meninggal di usia 72 tahun," kata Aufar.
Rencananya almarhum akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir, hari ini, Selasa (5/6/2018) sekira pukul 10.00 WIB.
Sebelumnya, almarhum akan dishalatkan di masjid dekat rumah duka.
"Dishalatkan dulu di Masjid Pinang Nikel," kata Aufar.
Rupanya, penyakit kanker hati itulah yang membuat perubahan fisik sang ayah tampak menurun drastis.
Pada foto yang diposting oleh Olla Ramlan, tampak lengan sang ayah begitu kurus dan berwarna kuning.
