Kabar Seleb

Wakili Indonesia, Kris Dayanti Bakal Bertarung di World Kungfu Championships 2025: Doakan Juara

Penyanyi Kris Dayanti akan mewakili Indonesia dalam ajang World Kungfu Championships 2025 di Tiongkok.

Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
Tribunnews.com/ Bayu Indra Permana
KRIS DAYANTI - Diva Kris Dayanti ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (31/7/2025). Terbaru, Kris Dayanti akan mewakili Indonesia dalam ajang World Kungfu Championships 2025. 

TRIBUNJABAR.ID - Penyanyi Kris Dayanti akan mewakili Indonesia dalam ajang World Kungfu Championships 2025.

Hal tersebut diketahui dari unggahan ibu empat anak tersebut di Instagram, Minggu (12/10/2025).

Kris Dayanti terlihat bergabung latihan bersama sasana wushu Yayasan Inti Bayangan (YIB).

Terlihat sejumlah atlet yang memakai jaket berwarna putih dengan lambang Garuda di dada bagian kiri.

Nenek dari Ameena dan Azura itu juga membagikan foto-foto saat dirinya berlatih menggunakan baju berwarna ungu dengan aksen putih.

"Berlatih layaknya bertanding, hari ini kami melakukan simulasi latihan terakhir sebelum berangkat untuk pertandingan international wushu di İmeishan China 14-20 Oktober nanti. Doakan Indonesia juara, jiayou!!" tulis Kris Dayanti dalam unggahannya.

Sementara, di kolom komentar unggahan itu, banyak warganet yang mendoakan kesuksesan Kris Dayanti di kompetisi tersebut.

"Bener-bener definisi 'usia bukan penghalang' yaa.. Keep it up Mimi," tulis seorang warganet.

Baca juga: Cerita Kris Dayanti Kuliah S1 di Usia 50 Tahun, Ambil Ilmu Pemerintahan: Kesempatan untuk Belajar

"Diva, politisi, atlet semua dalam satu jiwa.. Multi talented luar biasa," tulis warganet lainnya.

"MasyaAllah, Nenek bukan sembarang nenek yg satu ini idola semua kalangan @krisdayantilemos semangat gemi," tulis warganet lainnya.

Adapun, Kris Dayanti sendiri sudah menggeluti wushu sejak akhir 2021. 

Di media sosialnya, istri Raul Lemos itu kerap membagikan foto dan videonya berlatih wushu.

Wushu sendiri adalah seni bela diri asal Tiongkok atau China yang juga menjadi salah satu olahraga yang dipertandingkan baik di tingkat domestik maupun internasional.

Cabang olahraga wushu dibagi menjadi dua disiplin utama, yakni Taolu dan Sanda.

Taolu adalah serangkaian gerakan (jurus) rutin yang menampilkan teknik dan pola bela diri. Penilaiannya berdasarkan kesulitan, kualitas gerakan, dan komposisi (mirip senam lantai).

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved