Semua Orang Heran, Wali Kota Risma Tiba-tiba Sujud di Depan Takmir Masjid: Saya Mohon Maaf

Wali Kota Risma mendadak sujud di hadapan takmir masjid sambil meminta maaf, ada apa?

Penulis: Indan Kurnia Efendi | Editor: Indan Kurnia Efendi
Kolase
Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini 

TRIBUNJABAR.ID - Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini mengaku tidak bisa tidur pasca-rangkaian insiden teror di Surabaya.

Ia memikirkan bagaimana langkah yang akan diambil untuk melakukan deteksi dini terkait peristiwa itu.

"Saya gak bisa tidur mikirin itu," ungkap Risma pada konferensi pers, Selasa (15/5/2018).

Bagaimanapun juga, Risma ingin kota yang dipimpinnya tetap tenang dan damai.

Ia terjun langsung ke lokasi kejadian, sebut saja saat polisi menggerebek kediaman keluarga terduga teroris di kawasan Perumahan Wisma Indah Blok K No 22, Wonorejo, Rungkut, Surabaya, Minggu (13/5/2018) lalu.

Bahkan ada satu video beredar di media sosial yang memperlihatkan Risma dibonceng naik motor mengunjungi beberapa gereja seusai insiden ledakan bom di Surabaya.

Menurut keterangan unggahan pada video, Risma disebut tengah mengecek keamanan sejumlah gereja tersebut.

Menurut laporan TribunJatim.com, Risma memang banyak beraktivitas mulai dari berpatroli, menyambangi rumah duka para korban, hingga melihat langsung lokasi penggerebekan terduga teroris.

Hari ini, Rabu (16/5/2018), Risma diketahui mengadakan pertemuan dengan sejumlah pihak, di antaranya RT/RW, Kepala Sekolah, hingga takmir masjid di seluruh Surabaya.

Pertemuan tersebut tersebut sebagai upaya deteksi dini adanya warga yang mempunyai paham radikal.

Berdasarkan laporan TribunJatim.com, kondisi Risma tak seperti biasanya, suaranya terdengar serak saat berlangsungnya pertemuan.

Namun, ada satu kejadian mengejutkan di tengah pertemuan yang digelar di Gedung Wanita Kalibokor, Surabaya itu.

Baca: Mengaku Teroris dan Bawa Bom saat Naik Pesawat, Pria ini Diamankan Pihak Bandara Sultan Syarif Kasim

Baca: Mengenal Ipda Auzar, Gugur Ditabrak Mobil Terduga Teroris di Mapolda Riau Setelah Salat Duha

Wali Kota Risma sujud di hadapan takmir masjid
Wali Kota Risma sujud di hadapan takmir masjid ()

Risma tiba-tiba bangkit dan berjalan meninggalkan podium.

Ia mempercepat langkahnya menuju seorang takmir masjid.

Tidak dinyana, Risma tiba-tiba sujud di depan takmir masjid yang diketahui bernama Muhammad Tohir.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved