Senin, 20 April 2026

Penyesalan Kartono Gagal Selamatkan Korban Tewas Kebakaran di Lengkong

Dua ruangan di lantai bawah adalah ruang utama dan dapur serta WC sedangkan di lantai dua ada dua ruangan.

Penulis: Mega Nugraha | Editor: Ravianto
mega nugraha/tribun jabar
Petugas Inafis dari Polrestabes Bandung saat berada di rumah Surya, bocah yang jadi korban tewas kebakaran di Jalan Karees Kelurahan Malabar Kecamatan Lengkong. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mega Nugraha Sukarna

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Jika saja warga Jalan Karees Kelurahan Malabar Kecamatan Lengkong dan keluarganya tahu bahwa Surya (5), anak dari Nn Endah (46) dan cucu Ny Nani (65) sembunyi di toilet di lantai bawah rumahnya yang hangus terbakar, Kamis (3/5), bocah malang itu paling tidak bisa terselamatkan.

Rumah Surya yang berada di pemukiman padat terdiri dari dua lantai.

Lantai bawah terbuat dari tembok dan lantai duanya beralas dan berdinding kayu.

Rumah itu terdiri dari empat ruangan, dua di atas dan dua di bawah.

Dua ruangan di lantai bawah adalah ruang utama dan dapur serta WC sedangkan di lantai dua ada dua ruangan.

Baca: Bisanya Bisa Bikin Cepat Kaya, Ini Deretan Kalajengking Paling Mematikan di Dunia

Baca: Jokowi Sebut Kalau Mau Kaya Cari Racun Kalajengking, Ternyata Ini Khasiat Racun Kalajengking

Saat kejadian, Surya sedang berada ‎di lantai dua.

Sejumlah saksi menyebut sumber api berasal dari lantai dua, tempat Surya berada. Saat kejadian, Nn Endah dan Ny Nani berada di bawah.

"Waktu itu ibunya Surya teriak-teriak panggil Surya di bawah, saya juga lihat itu api sudah membesar dan puing-puing kayu dari lantai dua berjatuhan ke dapur," kata Ratih (35), saksi mata yang melihat kejadian detik-detik tewasnya Surya.

"Surya juga teriak panggil-panggil mamanya, tapi mamanya keburu pingsan dan Surya setahu saya sudah turun dari lantai dua dan masuk ke WC di dekat dapur."

Neneknya, Ny Nani saat itu kata dia yang melihat, sedang sibuk mengamankan sejumlah barang berharga seperti TV di ruang utama, sebelah dapur rumahnya.

Baca: Rohayati Menangis Harus Serahkan Surat Girik Rumahnya demi Tebus Ijazah Sang Anak

Sedangkan Nn Endah sudah pingsan di gang di samping rumahnya.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved