Sabtu, 9 Mei 2026

Mengecek Harga Sembako Jelang Ramadan, Satgas Pangan Kota Tasik Sidak ke Pasar Cikurubuk

Satgas pangan yang terdiri dari dinas terkait dari pemerintahan kota Tasik beserta kepolisian resort Tasikmalaya Kota menyisir . .

Tayang:
Penulis: Isep Heri Herdiansah | Editor: Dedy Herdiana
TRIBUN JABAR/ISEP HERI
Dipimpin oleh Wakil Wali Kota Tasikmalaya, Muhammad Yusuf yang didampingi Kapolresta AKBP Febry Ma'ruf, tim satgas pangan Kota Tasik saat menanyakan langsung harga kebutuhan pokok jelang Ramadan di Pasar Tradisional Cikurubuk, Rabu (2/5/2018) Siang. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Isep Heri

TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Menjelang bulan Ramadan yang akan datang sekitar dua pekan lagi, satuan tugas pengawasan pangan (Satgas Pangan) Kota Tasik melakukan pengecekan harga kebutuhan pokok di Pasar Tradisional Cikurubuk, Rabu (2/5/2018) Siang.

Satgas pangan yang terdiri dari dinas terkait dari pemerintahan kota Tasik beserta kepolisian resort Tasikmalaya Kota menyisir sejumlah kios pedagang untuk memastikan harga sembako stabil.

Dipimpin oleh Wakil Walikota Tasikmalaya, Muhammad Yusuf yang didampingi Kapolresta AKBP Febry Ma'ruf, menanyakan langsung harga sembako saat ini.

Mulai dari menyisir kios pedagang beras, bumbu masak, kios pedagang daging ayam, pedagang daging sapi, hingga kios pedagang telur tak luput dari inpeksi harga yang dilaksanakan hari ini.

Baca: Satu Mobil Hangus Terbakar di Cisitu Lama, Siang Tadi, Ini Penyebabnya

Baca: Fakta di Balik Oknum Polisi Tampar Wanita Hingga Pingsan, Terungkap Masa Lalu Si Wanita

Dari hasil pengecekan selama hampir selama satu jam setengah diketahui meski ada kenaikan di sejumlah produk bahan pokok namun harga masih stabil.

Dari penuturan seorang penjual beras misalnya, harga beras yang dijual masih diharga Rp 9 ribu hingga Rp 11 ribu.

"Belum ada kenaikan saat ini, tapi biasanya ada kenaikan saat H-2, naiknya juga paling Rp 500, karena stok biasanya berkurang dan pasokan juga libur," terang Dodi saat ditanyai tim Satgas Pangan Kota Tasik.

Harga kebutuhan pokok lainnya seperti daging ayam saat ini masih di harga Rp 34 ribu, diketahui harga tersebut naik beberapa bulan lalu, asalnya harga ayam potong dijual Rp 32 ribu.


Wakil Wali Kota Tasikmalaya Muhammad Yusuf, menuturkan, hasil pengecekan ke beberapa kios di pasar Cikurubuk, saat ini kebutuhan beberapa bahan pokok secara global masih terbilang aman, artinya belum ada perubahan harga yang signifikan.

"Dari hasil pengecekan langsung di sejumlah kios pedagang harga dan pasokan masih stabil, seperti cabai dan sayuran lainnya, beras juga stabil karena pasokannya stabil saat ini musim panen," kata Muhammad Yusuf kepada wartawan saat ditemui seusai sidak.

Menurutnya saat ini harga kebutuhan pokok yang sering melejit naik juga masih stabil, semisal harga daging sapi lokal.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved