Semaraknya Gelora 2 Unsur, dari Gorol Sampai Pentas Seni di Hutan Kota Kampus
Kegiatan tahun ini, kata Luthfi, lebih berbeda dengan sebelumnya. Tahun ini Bupati Cianjur Irvan Rivano Muchtar turut hadir dengan ikut andil dan . .
Penulis: Ferri Amiril Mukminin | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferri Amiril Mukminin
TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Dalam rangka menyemarakkan dies natalis Universitas Suryakancana (Unsur), mahasiswa menggelar Gelora 2 yang diisi dengan berbagai rangkaian kegiatan mulai dari bakti sosial, gotong royong lobaan pembangunan jalan 100 meter, sampai dengan pergelaran seni di kampus Unsur, kawasan Sayang Heulang, Cianjur.
Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Unsur M Luthfi mengatakan, serangkaian kegiatan telah dilakukan untuk menyemarakkan kegiatan Gelora 2.
Kegiatan tahun ini, kata Luthfi, lebih berbeda dengan sebelumnya.
Baca: Siapa Pemain Borneo FC yang Akan Diwaspadai Mario Gomez? Simak Penuturannya
Tahun ini Bupati Cianjur Irvan Rivano Muchtar turut hadir dengan ikut andil dan turun ke kampus serta ikut acara gotong royong lobaan pembangunan jalan.
"Alhamdulillah Bupati hadir dalam acara Gelora Unsur II dies natalis Universitas Suryakancana tahun ini," kata Luthfi, Kamis (19/4/2018).
Ia mengatakan kegiatan lainnya selain gotong royong lobaan adalah bakti sosial pengobatan gratis dan santunan anak yatim bagi 200 warga kampung di sekitar kampus.
Luthfi mengatakan ada juga pemberian beasiswa bagi pelajar yang berprestasi. Untuk menambah sangat kegiatan bakti sosial, disela acara juga digelat pagelaran budaya dan acara musik kekinian dari Fakultas Hukum, Fakuktas Teknik dan mahasiswa lainnya.
Ada Khasiat Tersembunyi di Balik Hama Keong Mas, Bisa Sembuhkan Kanker? https://t.co/Z0EqsV4jx0 via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) April 19, 2018
Menurutnya tujuan diselenggarakannya acara untuk menggali lagi potensi mahasiswa dan juga mempererat silaturahmi antar sesama mahasiswa.
Pergelaran seni budaya dipentaskan dalam sebuah panggung terbuka di hutan kota kampus.
Dosen Universitas Suryakancana, Yudi Junadi mengatakan, sangat mengapresiasi dukungan dari pemerintah daerah Kabupaten Cianjur yang turut berpartisipasi dalam acara Gelora 2 dengan pembangunan jalan di sekitar kampus sepanjang 100 meter.
"Unsur bagian dari pemerintah Kabupaten Cianjur, sehingga wajar jika bupati berkunjung dan memperhatikan kampus sebagai asset pemda," kata Yudi.
Yudi berharap momen peringatan yang dilakukan dengan berbagai kegiatan oleh mahasiswa ini bisa membuat Unsur lebih maju dan berkembang lagi. (*)