FOTO: Bandelnya Pengendara di Kota Bandung, Terobos Palang Kereta Api Tanpa Helm dan Plat Motor
Sekelompok anak muda tersebut tampak bersiaga sembari menunjukkan beberapa karton yang tertera beberapa tulisan
Penulis: Ery Chandra | Editor: Isal Mawardi
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Seringnya ditemukan ketidakdisiplinan pengguna jalan di perlintasan kereta api, Komunitas Disiplin Perlintasan di Kota Bandung memberikan pemahaman tentang kedisiplinan ketika akan melintasi rel kereta api dengan menggunakan papan himbauan.
Sekelompok anak muda tersebut tampak bersiaga di sekitar palang berwarna merah dan putih sembari menunjukkan beberapa karton yang tertera beberapa tulisan. Misalnya, untuk menggunakan helm, tidak melawan arus, tidak mengebut saat diperlintasan.

Mereka memantau para pengemudi kendaraan dengan memastikan tidak ada yang menyerobot melintas palang saat dibentangkan.
Koordinator Disiplin Perllintasan, Abdullah Putra Gandhara (20), mengatakan membentangkan berbagai tulisan tersebut adalah bagian sosialisasi kepada para pengguna kendaraan.

"Lebih pada sosialisasi masyarakat tentang berlalu lintas. Agar masyarakat bisa lebih disiplin," ujar Abdullah, di perlintasan kereta api, Jalan Laswi, Kota Bandung, Jumat (6/4/2018), sore.
Dangan membentangkan tulisan tersebut, ucapnya, supaya masayarakat kian menyadari, memahami, serta mengedepankan soal disiplin.

"Supaya tidak hanya sekadar tahu tapi di implementasikan dalam sehari-hari," ujar Abdullah.
