PT Pindad Kenalkan Produk Pertanian

Direktur Bisnis Produk Industrial, Heru Puryanto mengatakan, produk industrial unggulan. . .

Penulis: Siti Fatimah | Editor: Fauzie Pradita Abbas
(TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN)
Mesin panen padi produksi PT Pindad diujicoba di persawah, di Jalan Sekejati, Kota Bandung, Kamis (1/4/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Siti Fatimah

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - PT Pindad (Persero) selain dikenal sebagai produsen Alutsista, sesuai Rencana Jangka Panjang Perusahaan (RJPP) juga terus mengembangkan lini bisnis produk komersial yang berada dibawah Direktorat Bisnis Produk Industrial.

Direktur Bisnis Produk Industrial, Heru Puryanto mengatakan, produk industrial unggulan terus dikembangkan, sejak tahun 2016.

PT Pindad juga telah merintis penetrasi pasar ke pengembangan Alat Berat dan pada tahun 2017 Ekskavator tipe "Pindad Excava 200" yang di launching ke pasaran dan sudah terjual hampir 200 unit.

Seiring dengan itu, PT Pindad di tahun yang sama juga dapat menunjukkan kemampuannya dalam memproduksi Alat dan Mesin Pertanian (Alsintan) dengan hadirnya produk berupa Traktor Multiguna Roda 4 (PTM45), Mesin Penanam Biji-bijian (Rotatanam PR1800) dan Mesin Pemanen Padi dan Jagung (Combine Harvester PP160). seperti halnya Ekskavator, produk Traktor Multiguna PTM45 dan Rotatanam PR1800 di tahun 2017 sudah terjual ke pasaran.

"Penetrasi pasar terus dilakukan, agatlr buatan PT Pindad diharapkan lebih dikenal dan diketahui oleh khalayak sehingga produk hasil anak bangsa ini bisa digunakan untuk membangun dan mendukung penguatan ketahanan pangan di Indonesia, " kata Heru disela Pelatihan untuk Operator Dinas dan Kelompok Tani di area sawah PT Pindad, Kamis (1/3/2018).

Untuk itu, PT Pindad juga menggelar pelaksanaan pelatihan untuk operator dinas dan kelompok tani terhadap produk Traktor Multiguna Roda 4 (PTM45), Mesin Penanam Biji-bijian (Rotatanam PR1800) dan Mesin Pemanen Padi dan Jagung (Combine Harvester PP160) yang ditinjau langsung oleh Dirjen PSP, Direktur Alsintan dan Pasca Panen Kementerian Pertanian.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved