Masjid Terapung

VIDEO: Terkendala Cuaca, Pengerjaan Pembangunan Masjid Terapung Al Jabbar Tertunda

SEKDA Pemprov Jawa Barat, Iwa Karniwa meninjau langsung proyek pembangungan Masjid Raya Jawa Barat Al-Jabbar...

Penulis: Theofilus Richard | Editor: Dicky Fadiar Djuhud

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Theofilus Richard

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG – Sekda Pemprov Jawa Barat, Iwa Karniwa meninjau langsung proyek pembangungan Masjid Raya Jawa Barat Al-Jabbar di Jalan Cimencrang, Bandung, Selasa (27/2/2018). 

Sebelum meninjau, Project Manager Masjid Al-Jabbar dari PT.  Wika, Catur Wahyudi, terlebih dulu memaparkan perkembangan pembangunan Masjid Al-Jabbar di ruang rapat. 

Hingga Minggu (25/2/2018), rencananya progres sudah mencapai 6,344%, realisasinya baru mencapai 1,5415%. 

Iwa Karniwa mengatakan satu di antara kendalanya adalah cuaca buruk dalam beberapa hari terakhir, sehingga pekerjaan terpaksa ditunda. 

Iwa Karniwa juga mengatakan ke depannya, akan dilakukan percepatan pembangunan Masjid Al-Jabbar yang didesain sedemikian rupa dan bakal menjadi Masjid Terapung ini. (*)

Video Production: Dicky Fadiar Djuhud

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved