Jelang Pilwakot Kota Bandung 2018, KPU Mutakhirkan Data Pemilih
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandung secara intens memutakhirkan data pemilih Pencocokan dan Penelitian untuk Pilwakot Bandung 2018 mendatang.
Penulis: Ery Chandra | Editor: Isal Mawardi
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ery Chandra
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Menjelang pengundian nomor urut pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandung secara intens memutakhirkan data pemilih Pencocokan dan Penelitian (Coklit), untuk Pilwakot Bandung 2018 mendatang.
Dari informasi yang dihimpun Tribun Jabar, Pencocokan dan Penelitian (Coklit) dilakukan serempak oleh KPU di seluruh Indonesia dimulai pada (9/1/2018) hingga (18/2/2018), mendatang.
Ketua KPU Kota Bandung, Rifqi Alimubarak, menyatakan tahap pemutakhiran data Coklit segera mencapai tahap akhir dari target yang telah ditetapkan.
Baca: Tercoklit! Tujuh Anggota Keluarga Aher Dapat Mencoblos saat Pilgub Jabar 2018 Nanti
"Kami sudah masuk tahap ketiga coklit ini mulai tanggal 9 sampai tanggal 18 febuari 2018," ujar Rifqi, di Kantor KPU Kota Bandung, Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, Senin (12/2/2018).
Rifqi menuturkan hingga pada hari Senin, (12/2/2018), dari data pemilih Pencocokan dan Penelitian (Coklit) yang ditangani oleh KPU Kota Bandung, 80% telah diverifikasi.
"Sekitar 80 persenan lah. Terakhir 18 febuari nanti, masih ada beberapa hari. Angkanya 1.360.000 jumlah coklit," kata dia.
Baca: Derita Tumor Ganas, Kepala Sekolah dan Para Guru Jenguk Dede Hampir Setiap Hari
Sementara itu, Coklit adalah bagian dari tahapan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) Serentak 2018. Coklit merupakan strategi dalam menentukan dan memverifikasi Daftar Pemilih Tetap (DPT).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/kantor-komisi-pemilihan-umum-kpu-kota-bandung-sepi_20180109_122334.jpg)