BREAKING NEWS! Micro Bus Tabrak Truk di Cipularang, Satu Warga Garut Tewas

Kasat Lantas Polres Purwakarta, AKP Rizky Adi Saputro menyebutkan, kecelakaan terjadi antara microbus bernomor polisi D 7219 VB dengan truk.

Penulis: Haryanto | Editor: Yudha Maulana
forum.tribunnews
(ILUSTRASI) Tol Cipularang. Jalan tol ini menghubungkan kota Jakarta dan Bandung. Berbeda dibandingkan jalan tol lain pada umumnya, jalan tol Cipularang tidak membentang lurus, namun jalan ini berkelok-kelok menyesuaikan dengan pegunungan yang dilaluinya. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Haryanto

TRIBUNJABAR.CO.ID, PURWAKARTA - Diduga karena supir mengantuk, kendaraan berjenis microbus mengalami kecelakaan di Tol Cipularang KM 97 B.

Kejadian tersebut tejadi pada Senin (5/2/2018) pukul 04.30 WIB, di ruas jalan tol arah Bandung menuju Jakarta.

Kasat Lantas Polres Purwakarta, AKP Rizky Adi Saputro menyebutkan, kecelakaan terjadi antara microbus bernomor polisi D 7219 VB dengan truk.

"Saat Kendaraan Microbus melaju di jalur lambat, diduga supir mengantuk, lalu menabrak bagian belakang kendaraan truk," kata Rizky kepada Tribun Jabar melalui pesan singkat.

Baca: Seramnya Tol Cipularang Kawasan Bukit Hejo yang Menewaskan Ajudan Sekda Cimahi, Ini Kengeriannya!

Terdapat enam korban akibat kecelakaan tersebut. Satu diantaranya meninggal dunia

Supir Microbus, Dadan Iskandar (41) warga Cicalengka, Bandung mengalami Luka Berat.

Korban meninggal dunia sebagai penumpang kendaraan bernama Fitria (30), warga Kadungora, Garut.

Baca: Hanya Messi yang Dapat Mencetak Gol Seperti Salah

Serta empat korban lainnya mengalami luka, dan lalu dibawa ke rumah sakit terdekat.

"Korban meninggal dunia atas nama Fitria, penumpang dan supir mengalami luka berat dan ringan," sebutnya.


Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved