Rabu, 15 April 2026

4 Curahan Hati Warga Antapani Akibat Pasokan Air PDAM Terganggu

Tribun Jabar merangkum sejumlah curahan hati warga setempat pada Junat (2/2/2018) mengenai terganggunya aliran air PDAM di wilayah itu.

Penulis: Yongky Yulius | Editor: Yudha Maulana
net
ilustrasi air ledeng tak mengalir 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Yongky Yulius

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Aliran air PDAM di sekitar kawadan Pratista, Kecamatan Antapani, Kota Bandung, terganggu.

Berdasarkan keterangan tertulis yang dibagikan PDAM Tirtawening, sumur bor yang berada di Pratista, tepatnya di Jalan Mekar Mulya mengalami gangguan sejak Rabu (31/1/2018).

Saat ini, sedang dilakukan pengangkatan dan pemeriksaan lebih lanjut.

Perbaikannya diperkirakan memakan waktu enam hari sampai Selasa (6/1/2018).

Adapun daerah yang aliran air PDAM-nya mengalami gangguan, yakni, Kompleks Pratista, Kompleks Mutiara Antapani, Jalan Manokwari, Jalan Jayapura, Jalan Biak, Jalan Fakfak, Jalan Dili, Jalan Atambua, Jalan Kupang, dan Jalan Ende.

Tribun Jabar merangkum sejumlah curahan hati warga setempat pada Junat (2/2/2018) mengenai terganggunya aliran air PDAM di wilayah itu.

Baca: Ini yang Dilakukan Warga Kompleks Pratista Antapani Bandung Saat Air PDAM Tak Mengalir

1. Harus Beli Air Bersih dari Penjual yang Berkeliling

Sulistiowati (78), warga Jalan Pratista Timur 2, Antapani, mengatakan, sepanjang hari, air dari PDAM di rumahnya tak mengalir.

"Mau mandi jadi susah. Saya harus beli air dari penjual yang pakai gerobak dan jeriken," katanya.

Dalam sehari, dia mengaku bisa membeli sebanyak enam jeriken.

Satu jeriken, dihargai Rp 3000 oleh penjualnya.

Jadi, dalam sehari, Sulistiowati mengaku menghabiskan Rp 18 ribu untuk keperluan air bersih dia dan seorang putranya.

Kawasan Kompleks Pratista, Kecamatan Antapani, Kota Bandung.
Kawasan Kompleks Pratista, Kecamatan Antapani, Kota Bandung. (Tribun Jabar/ Yongky Yulius)

2. Menunggu Sampai Tengah Malam

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved