Pelatih Islandia Kecewa Evan Dimas Tak Jadi Starter
Heimir Hallgrimsson sudah melihat permainan timnas Indonesia melalui rekaman video sebelum datang ke Indonesia.
TRIBUNJABAR.CO.ID, JAKARTA - Pelatih timnas Islandia, Heimir Hallgrimsson mengatakan, bahwa ia tidak bisa menilai siapa pemain terbaik timnas Indonesia.
Hanya, ia cukup menyayangkan ada minimnya menit bermain Evan Dimas pada laga Minggu (14/1/2018) malam ini.
Evan Dimas masuk pada menit ke-57 untuk menggantikan Septian David Maulana ketika laga Indonesia vs Islandia kedudukannya masih imbang 1-1.
Masuknya Evan masih belum bisa maksimal dikarenakan pasukan Luis Milla akhirnya kalah dengan skor 1-4 dari Islandia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Selatan.
Baca: Lezatnya Beef Steak di Kafe Love Garden, Dagingnya Besar Sayurannya Empuk
Baca: Siswi SMPN 29 Bandung yang Hilang Sudah Kembali ke Rumah, tapi Masih Trauma
Padahal sebelumnya, Heimir Hallgrimsson sudah melihat permainan timnas Indonesia melalui rekaman video sebelum datang ke Indonesia.
Ia pun langsung menyebutkan Evan Dimas bermain bagus saat itu.
”Saya jujur tidak menganalisa pemain Indonesia pada malam hari ini,” kata Heimir saat sesi jumpa pers.
”Tetapi sebelum kami datang, kami melihat rekaman video bahwa ada pemain bernomor punggung 6 (Evan Dimas) yang bermain bagus bersama tim ini,” tuturnya.
Namun selepas laga ini, Heimir sedikit menyesalkan kenapa Evan Dimas tak jadi starter.
Pelatih timnas Luis Milla memang tak memainkan pemain Selangor FA ini sejak menit awal pada laga ini.
"Tetapi mungkin, dia kurang mendapatkan menit bermain yang banyak, jadi kurang berkembang," kata Heimir menambahkan.
Baca: Polisi Tak Akan Usut Kasus Gantung Diri Siswa SMAN 1 Cisarua, Ini Pernyataan Mereka
Kendati demikian, Heimir tetap memuji permainan timnas Indonesia pada laga ini.
Sebab, Fachrudin Aryanto Cs menunjukan kualitasnya dengan bermain penuh semangat terutama di babak pertama.
"Yang jelas, Indonesia bermain baik menurut saya," kata mantan dokter gigi tersebut.(*)
Bupati Cantik Ini Dinonaktifkan Mendagri Setelah Nekat Temui Donald Trump di AS https://t.co/arHDeZLHzc via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) January 14, 2018
