Persib Bandung
Usai Hadapi PSBP Batam, Pelatih Persib Mari Gomez : Bagus Sekali, Tapi . . .
Setelah mendapat perlawanan ketat dari PSBP Batam dalam ujicoba di Stadion Temenggung Abdul Jamal Batam, Kamis (11/1/2018) malam, Pelatih Persib,
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Dedy Herdiana
Laporan wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurrahman
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Setelah Persib Bandung mendapat perlawanan ketat dari PSBP Batam dalam laga ujicoba di Stadion Temenggung Abdul Jamal Batam, Kamis (11/1/2018) malam, Pelatih Persib, Roberto Carlos Mario Gomez benar-benar memanfaatkan laga ujicoba ini untuk mengukur kemampuan timnya.
Ditemui usai pertandingan, Roberto Mario Gomez, mengakui puas dengan hasil ujicoba yang diraih anak asuhnya, karena klub berjuluk Maung Bandung itu berhasil menang 2-1 atas lawannya.
"Bagus sekali, beberapa pemain pergi untuk Timnas, tapi kita mempunyai pemain muda yang bagus dan mereka bermain bagus bersama," ujar Gomez.
Baca: Diguyur Hujan Deras, Ini Lima Fakta Menarik di Balik Laga Indonesia Selection vs Islandia
Baca: KPK Jelaskan Bagaimana Fredrich Yunadi dan dokter Bimanesh Bekerja Sama Selamatkan Setya Novanto
Meski demikian, Gomezs juga menilai timnya masih banyak kekurangan dan harus segera di evaluasi agqr mampu tampil baik di Piala Presiden dan Liga 1 musim 2018.
"Kita harus terus meningkatkan segala hal dalam tim, ini pertama kalinya meraka bermain bersama, Kita harus terus melanjutkan untuk kerja," katanya.
Deddy Corbuzier Sebut Hal Ini Jadi Alasan Ahok Gugat Cerai Vero: Orang Pintar Pilih Hidup Single https://t.co/gZCeIq7yKA via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) January 12, 2018
Belum Temukan Komposisi Paling Mantap
Pelatih kepala Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomes, masih menyusun komposisi pemain terbaiknya agar mampu meraih prestasi di ajang Piala Presiden dan Liga 1 musim 2018.
Melihat dari beberapa kali uji coba yang dilakukan Maung Bandung, nampaknya anak-anak asuh Mario Gomez masih belum terlalu paham apa keinginan pelatih asal Argentina tersebut.
Mario Gomez pun harus berpikir lebih keras mengkomposisikan pemain yang ada. Apalagi, setiap kali tim melakukan pemusatan latihan dan uji coba, selalu saja ada pemain yang absen.
Bahas Penenggelaman Kapal, Hotman Paris Tantang Menteri Susi Soal Buaya Darat: Ibu Cantik. . . https://t.co/qX6YCpGKG7 via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) January 12, 2018
Contohnya ketika skuat Maung Bandung bertolak ke Yogyakarta untuk pemusatan latihan, nama-nama seperti Bojan Malisic, Victor Igbonefo dan In-Kyun Oh belum gabung bersama tim.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/herrie-gomez_20171215_141525.jpg)