Anjing ini Malah Kabur Usai Diselamatkan Wanita Berhijab, Hal Mengejutkan Terjadi Keesokan Harinya
Anjing malang itu sudah dua hari terjebak di selokan, untung saja ada penyelamat.
Penulis: Indan Kurnia Efendi | Editor: Indan Kurnia Efendi
TRIBUNJABAR.CO.ID - Kisah penyelamatan seekor anjing yang terjebak di sebuah selokan viral di media sosial.
Terlebih lagi sosok sang penyelamatnya adalah seorang wanita berhijab yang rela 'nyemplung' ke selokan sedalam dua meter. Padahal, ia diketahui mempunyai trauma terhadap air.
Kisah heroiknya itu kemudian dibagikan melalui halaman Facebook Pekanbaru Doglovers.
Berdasarkan keterangan unggahan, peristiwa penyelamatan anjing itu terjadi di sebuah selokan di Medan, Rabu (3/1/2018).
Anjing malang itu sudah dua hari terjebak di selokan, untung saja ada seorang warga asal Pekanbaru yang kebetulan sedang berada di Medan, Lita Frada, melapor kepada pihak Pekanbaru Dog Lovers Community (PLDC).
PLDC kemudian meneruskan laporan tersebut ke komunitas pecinta hewan yang berada di Medan.

"Anjing ini diperkirakan sudah 2 hari terendam di parit. Tidak ada yg berani menyelamatkannya. Beruntung pelapor (warga Pekanbaru) yg kebetulan berlibur di Medan, melaporkan kpd kami dan kami berusaha kontak DogLover Medan. Begitu dapat laporan, ybs lasung bergerak menuju lokasi.
Tanpa peduli dengan kondisi parit yg bau dan kotor, beliau lsg terjun ke dalam parit. Anjingnya terlihat sangat trauma, kaki dlm keadaan bengkak (mungkin kelamaan rendam) dan gemetaran)
"Untung gk hrs berenang. N sejjr ny.. trauma ama air lo. Walau itu dangkal", @muriatilim
"Tadi wkt G angkat.. ehhh ud ada yg bw karung mau bw.. G teriakin"
Saat ini anjing tsb di foster oleh pelapor @litafrada.
Terima kasih buat kalian semua ya... Kalian betul2 Superwoman," begitulah tulisan yang disertakan halaman Facebook Pekanbaru Doglovers dalam unggahannya, Rabu (3/1/2018).
Baca: Ridwan Kamil Kecewa Bikin Patung Maung Bandung Malah Mirip Anjing Laut
Kisah penyelamatan anjing ini selanjutnya diceritakan lebih lengkap oleh pemilik akun Facebook Ruby Lvyra melalui sebuah posting-an, Jumat (5/1/2017).
Disebutkan, ketika Lita sedang menunggu pihak PLDC tiba untuk melakukan penyelamatan, ia menerima panggilan telepon dari seorang ibu yang juga pecinta anjing, Muriati Lim.