Liburan Akhir Tahun

Siang Ini Simpang Lima Lembang Macet Total, Kendaraan Pun Mengular di Jalan Cijeruk

Simpang Lima Lembang adalah pertemuan dari Jalan Cijeruk-Grand Hotel-Panorama-Kayu Ambon-Mama Adiwarta.

Penulis: Isep Heri Herdiansah | Editor: Ichsan
tribunjabar/isep heri
Jalan Cijeruk, Lembang, Kamis (28/12/2017) 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Isep Heri

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Jelang tahun baru di Jalan Cijeruk, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, antrean kendaraan mengular dari Simpang Lima Lembang hingga Kawasan Punclut, Kamis (28/12/2017) siang.

Jalan Cijeruk adalah jalur jalan menuju Lembang dari Kawasan Punclut. Ujung depan Jalan Cijeruk adalah Simpang Lima Lembang.

Simpang Lima Lembang adalah pertemuan dari Jalan Cijeruk-Grand Hotel-Panorama-Kayu Ambon-Mama Adiwarta.

Baca: Pengunjung Mengeluh, Terlalu Banyak Pungutan Tiket Masuk di Kebun Raya Cibodas, Ribet Banget

Simpang Lima Lembang ini menjadi titik kemacetan utama di Kawasan Wisata Lembang, terutama saat liburan akhir tahun seperti sekarang ini.

Jalan Cijeruk selalu menjadi langganan macet setiap kali libur panjang, baik libur panjang Hari Raya Idulfitri, Libur Tahun Baru, maupun saat Long Weekend.


Selain jalannya sempit, di beberapa titik Jalan Cijeruk kondisi jalannya rusak. Sementara tepat di simpang lima terjadi penyempitan jalan.

Hal ini karena Jalan Kayu Ambon masih ditutup dan di atasnya masih berdiri sejumlah lapak pedagang Pasar Lembang yang pindah sementera pascaterbakar.

"Mobil dari arah Kota Bandung sering terjebak macet di Jalan Cijeruk ini, bahkan beberapa hari ini sampai malam hingga pukul 09.00 WIB," ujar Tatan (34), warga setempat, Kamis (28/12/2017).


Selain masih ditutupnya Jalan Kayu Ambon, kemacetan di simpang lima ini juga karena banyaknya sampah yang menumpuk begitu saja di bahu jalan, juga keberadaan Pos Polisi yang menjorok ke badan jalan.

Keberadaan obyek wisata Floating Market di Jalan Grand Hotel juga menjadi satu penyebab kemacetan di simpang lima tersebut.

Kendaraan besar yang keluar masuk obyek wisata tersebut yang berada di belokan dan jalan yang sempit menambah kemacetan semakin parah.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved