Mobilnya Terobos Jalur Transjakarta, Dewi Perssik Bisa Jadi Duta Tertib Busway
Dewi Perssik bakal jadi duta tertib busway? Wacana dari siapa itu? Simak penjelasannya!
Penulis: Indan Kurnia Efendi | Editor: Indan Kurnia Efendi
TRIBUNJABAR.CO.ID - Pedangdut Dewi Perssik mendadak jadi perbincangan usai mobilnya menerobos jalur Transjakarta, di kawasan Pejaten, tepatnya di depan mal Pejaten Village, Jakarta Selatan, Jumat (24/11/2017).
Atas kasus tersebut, Dewi Perssik bisa saja menjadi Duta Tertib Busway di Jakarta.
Hal itu disampaikan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno di Balaikota Jakarta, Senin (27/11/2017).
“Saya tahu karakter Mbak Desi Perssikk ini karena saya juga pernah berselisih paham dengan dia, kunci kasus ini hanya lah komunikasi yang lebih baik saja. Mbak Dewi Persik ini kan selebritas papan atas, bisa jadi dengan kasus ini beliau bisa dijadikan duta tertib berlalu lintas di Jakarta,” ujarnya, dikutip dari Grid.ID.
Sandiaga Uno menjelaskan, kejadian yang menimpa Dewi Perssik bisa dijadikan pembelajaran agar masyarakat tertib berlalu lintas.
“Saya sudah huhungi Kepala Dinas Perhubungan Jakarta agar berdamai saja. Mungkin ini berkah, karena kasusnya terangkat, jadi pembelajaran, dan Mbak Dewi Persik bisa menjadi duta tertib berlalu lintas atau duta tertib busway,” ujar Sandiaga.
Seperti diberitakan sebelumnya, Dewi Perssik mendapat hadangan warga ketika mobil yang dinaikinya menerobos jalur busway.
Terdapat dua versi berbeda seputar kronologis kejadian tersebut.
Kronologi Versi Dewi Perssik
Melalui sebuah unggahan di Instagram pribadinya, Dewi Perssik menjelaskan seputar kronologi yang membuat namanya jadi bahan omongan publik itu.
Menurut Dewi, alasan dirinya masuk jalur busway karena dalam kondisi buru-buru menuju rumah sakit membawa asistennya yang terkena asma.
Ia juga mengaku saat menuju rumah sakit, mobilnya mendapatkan pengawalan dari polisi.
Sempat terjadi cekcok antara suaminya, Angga Wijaya dengan petugas Transjakarta.
Melansir dari Kompas.com, Dewi merasa tak terima dengan sikap petugas tersebut. Ia juga menyayangkan sejumlah warga yang menuduhnya secara sepihak atas kejadian tersebut.
"Di sini saya mau bertanya, apakah kewenangan seorang petugas itu lebih besar dari kewenangan seorang polisi? Apakah petugas portal itu harus budeg?" katanya
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/dewi-perssik_20171125_213330.jpg)