Selasa, 28 April 2026

Balap Motor Bold Xperience Night Road Race The Series 2017 Bikin Asyik Penonton Juga Pebalapnya

Balapan sepeda motor bertitel Bold Xperience Night Road Race the Series 2017 untuk seri ke-3 di Soreang, Kabupaten Bandung berjalan sukses,

Penulis: Yudha Maulana | Editor: Dedy Herdiana
TRIBUN JABAR/YUDHA MAULANA
Budi Susanto, Brand Promotion Coordinator Bold Xperience Bandung Timur (depan kanan) dan Fariz Dwi Saputra, Ketua Pelaksana Bold Xperience Night Road Race The Series 2017 (depan kiri) berfoto bersama para juara Bold Xperience Night Road Race The Series 2017 untuk seri ke-3 di Sirkuit Non-Permanen Lapangan Upakarti, Soreang, Kabupaten Bandung berjalan sukses, Sabtu (18/11/2017) malam. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Yudha Maulana

TRIBUNJABAR.CO.ID, SOREANG – Kejuaraan adu cepat sepeda motor bertitel Bold Xperience Night Road Race The Series 2017 untuk seri ke-3 di Soreang, Kabupaten Bandung berjalan sukses, Sabtu (18/11/2017) malam.

Ratusan pebalap dari seluruh penjuru Jawa Barat leluasa beradu skill di Sirkuit Non-Permanen Lapangan Upakarti¸yang berada di Komplek Pemerintahan Kabupaten Bandung.

Kejuaraan Bold Xperience Night Road Race The Series 2017 untuk seri ke-3 di Sirkuit Non-Permanen Lapangan Upakarti, Soreang, Kabupaten Bandung berjalan sukses, Sabtu (18/11/2017) malam.
Kejuaraan Bold Xperience Night Road Race The Series 2017 untuk seri ke-3 di Sirkuit Non-Permanen Lapangan Upakarti, Soreang, Kabupaten Bandung berjalan sukses, Sabtu (18/11/2017) malam. (TRIBUN JABAR/YUDHA MAULANA)

Ribuan penonton pun pastinya terpuaskan, karena selain adanya balapan, di even yang digelar Montesz Sport Club (MSC) dan Bold Xperience juga ada sajian hiburan bagi warga Kabupaten Bandung dan sekitarnya.

Walau digelar malam sirkuit tetap terang benderang, dengan penerangan berkapasitas 80.000 watt. Pebalap bisa tetap optimal dalam mengeluarkan semua kemampuannya.

Baca: Ridwan Kamil Unggah Quote Bijak, Eh Netizen Sangka Ditujukan ke Setya Novanto

Pebalap maupun penonton pun dimudahkan dalam mengetahui catatan waktu hasil balapan, karena panitia menggunakan timing system, transponder, dan LED.

Lalu, bagi penonton atau pun pebalap yang ingin mengendrkan urat syarafnya setelah berpacu di sirkuit, bisa bergeser sejenak menikmati sajian hibuaran menarik di sebelah sirkuit.

Selain menyajikan panggung utama yang diisi band-band yang cukup ternama seperti ScimmiaSka, juga ada penampilan dance-dance yang ciamik di gelaran yang mengemas konsep sportainment ini.


"Pokoknya asyik banget. Sudah capek lihat balapan. Di sini bisa ikut nyanyi dan joget," kata Ricky (16) satu di antara sejumlah anak muda yang memadati kawasan Lapangan Upakarti.

Tak hanya itu penonton juga dimanjakan dengan tampilnya Motofreestyle, Live Female DJ, Miss Circuit, Yukitanari Dancer, Robot Percussion (I’M ROBOT), drum band dari Kabupaten Soreang, serta di seputra sirkuit disediakan Food Festival, games, dan doorprize untuk penonton.

"Antusias penonton Kabupaten Bandung dan sekitarnya ini sangat luar biasa. Sejak sore hingga malam masyarakat pencinta otomotif membludak di sini. Baik di sirkuit maupun di stage-stage hiburan, semua dipadati pengunjung. Semoga ini bisa memberikan pengalaman dan keseruan yang berbeda bagi masyarakat,” ujar Budi Susanto, Brand Promotion Coordinator Bold Xperience Bandung Timur.

Budi Susanto, Brand Promotion Coordinator Bold Xperience Bandung Timur (depan tengah) berfoto bersama para juara Bold Xperience Night Road Race The Series 2017 untuk seri ke-3 di Sirkuit Non-Permanen Lapangan Upakarti, Soreang, Kabupaten Bandung berjalan sukses, Sabtu (18/11/2017) malam.
Budi Susanto, Brand Promotion Coordinator Bold Xperience Bandung Timur (depan tengah) berfoto bersama para juara Bold Xperience Night Road Race The Series 2017 untuk seri ke-3 di Sirkuit Non-Permanen Lapangan Upakarti, Soreang, Kabupaten Bandung berjalan sukses, Sabtu (18/11/2017) malam. (TRIBUN JABAR/YUDHA MAULANA)

Gebyarnya even tersebut, selain didukung cuaca yang tidak hujan juga mendapat dukungan posoitif dari Pemkab Bandung.

“Kami mendapatkan dukungan penuh dari Bupati Bandung, H Dadang M Naser yang juga ingin membina komunitas motor di Kabupaten Bandung,” kata Budi.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved