Persib Bandung

Kiper dan Striker Andalan Persija Jakarta Akui Gol Ezechiel N'Douassel Sah

Terkait insiden itu pun pihak Persib Bandung mengaku bakal melayangkan protes kepada PSSI.

Editor: Ravianto
youtube
Penyerang Persib Bandung, Ezechiel N'Douassel melakukan selebrasi setelah mencetak gol. Gol itu dianulir wasit karena bola dinilai hanya mengenai mistar. 

TRIBUNJABAR.CO.ID, JAKARTA - Pengakuan mengejutkan kiper Persija Jakarta, Andritany Ardhiyasa, soal gol Persib Bandung yang dianulir wasit.

Penjaga gawang timnas Indonesia itu mengaku gol Persib Bandung lewat tandukan Ezechiel N Douassel yang tidak disahkan wasit itu adalah sah.

Hal itu diungkap melalui blog pribadi Andritany Ardhiyasa. “Sampai saat ini saya, dan Bepe tidak berkata bahwa bola itu tidak gol," ungkap Andritany lewat blog pribadinya.

"Bola itu mutlak gol," Andritany menambahkan.


Sundulan Ezechiel N'Douassel pada menit ke-27 menerobos gawang Andritany dan mengenai jaring lalu keluar lagi, namun tak disahkan oleh wasit, Shaun Evans.

Sontak keputusan itu menjadi kontroversi yang membuat Persib Bandung geram.

Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar pun tak terima dengan keputusan itu dengan menunjukan video bukti saat konferensi pers usai laga, Jumat (3/11/2017).

Baca: Ini Alasan Simpatisan Tandatangani Petisi Online Dukung Dedi Mulyadi

Baca: Pasangan Muda Ini Menikah Hanya dengan Modal Uang Rp 4 Juta, Kok Bisa?

Puncak kegeraman Persib Bandung saat Vladimir Vujovic dikartu-merah, membuat Umuh dan asisten pelatih Persib, Herrie Setyawan, membujuk untuk enggan melanjutkan pertandingan.

Terkait insiden itu pun pihak Persib Bandung mengaku bakal melayangkan protes kepada PSSI.

Berita ini sudah tayang di BolaSport.com dengan judul: Andritany Akui Gol Ezechiel N'Douassel Sah, Tapi...
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved