Jumat, 17 April 2026

VIDEO: Bandung Dapat Penghargaan Sebagai Kota Layak Pemuda, Begini Komentar Oded M Danial

Kota Bandung mengalahkan Kota Ternate, Kota Tangerang, dan tuan rumah Kota Padang serta beberapa kota lainnya untuk mendapatkan penghargaan tersebut.

Penulis: Isal Mawardi | Editor: Jannisha Rosmana Dewi

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Isal Mawardi

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Lemari penghargaan Kota Bandung akan semakin penuh sesak.

Bagaimana tidak, setelah sebelumnya Kota Bandung terpilih menjadi Kota Atraktif se-Indonesia, Sabtu (28/10/2017) malam Kota Bandung menerima penghargaan sebagai Kota Layak Pemuda.

Wakil Wali Kota Bandung, Oded M Danial, mengatakan bahwa penghargaan tersebut dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi pemuda Bandung untuk dapat lebih berkarya lagi.

"Alhamdulillah kita mendapatkan anugerah kemarin di Kota Padang. Dari 10 kota dan kabupaten terbaik, kita termasuk kota layak Pemuda. Tentu saya berharap ini merupakan hadiah buat Kota Bandung di ulang tahun Sumpah Pemuda yang ke-49," ujar Oded M Danial.

"Dan ini merupakan inspirasi buat pemuda di Kota Bandung yang kreatif dan Inovatif. Sehingga bisa memberikan kontribusi buat Bandung juara. Terutama untuk urusan kepemudaan," lanjut Oded M Danial di Balai Kota Bandung, Senin (30/10/2017).


Kota Bandung mengalahkan Kota Ternate, Kota Tangerang, dan tuan rumah Kota Padang serta beberapa kota lainnya untuk mendapatkan penghargaan tersebut.

Tidak hanya itu, yang menjadikan penghargaan Kota Layak Pemuda terasa spesial adalah penerimaannya bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda di seluruh Indonesia.

Kota Bandung juga merupakan satu-satunya perwakilan dari Jawa Barat yang masuk nominasi Kota Layak Pemuda.

"Kenapa Kota Bandung mendapatkan penghargaan? Karena Bandung termasuk kota yang memiliki regulasi mengenai kepemudaan serta kota yang memperhatikan dari sisi infrastruktur dan berbagai fasilitas," ujar Oded M Danial.

Oded M Danial berperan menjadi inspektur upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda di Balai Kota.

Ia terlihat menggunakan kemeja berwarna hitam dengan peci berwarna hitam.

Peserta upacara terdiri para aparatur sipil negara di antaranya adalah Satpol PP, Dishub, PD Kebersihan, Damkar, dan lain-lain.

Selain itu juga terdapat pelajar dari SMA dan SMK se-Kota Bandung.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved