Polemik Transportasi Online
Orator Demonstrasi Ojek Online : Mau Demo atau Mau Selfi?
Mereka menginginkan agar pemerintah segera memberlakukan peraturan transportasi online.
Penulis: Theofilus Richard | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Theofilus Richard
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG- Orator demonstrasi transportasi online memerintahkan para driver yang hadir di depan Gedung Sate, Senin (16/10/2017) untuk turun ikut aksi.
Massa memang terlihat berada di Lapangan Gasibu menyaksikan massa aksi lainnya sedang berorasi di Jalan Diponegoro.
"Yang memakai atribut silakan turun! Anda mau demo atau mau selfi?" kata sang orator yang diikuti tawa massa aksi.
Kemudian massa yang berjalan di belakangnya pun ikut berseru.
"Turun! Turun!"
Ditanya Najwa Shihab Apakah Akan Bertemu Ahok di Tahanan, Begini Jawaban Anies-Sandi: Muter-muter! https://t.co/NsoJV6Tj6N via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) October 16, 2017
Kemudian beberapa orang beratribut driver transportasi online itu pun turun ke jalan dan bergabung dengan massa aksi lainnya.
Beberapa pengemudi transportasi online masih berada di Lapangan Gasibu dan ada yang masih makan cuanki.
Aksi dimulai sekira pukul 10.15 WIB, diawali menyanyikan lagu Halo-halo Bandung lalu dilanjutkan dengan orasi.
Baca: Begini Ucapan Bela Sungkawa dari Istri Kapten Persib Bandung Selengkapnya
"Yang di atas (Lapangan Gasibu) ayo turun semuanya! Kita menguatkan aspirasi kita semua!" seru kembali sang orator.
Massa aksi yang terdiri atas ribuan driver transportasi online berkumpul di depan Gedung Sate untuk menyampaikan aspirasinya.
Para driver transportasi online enggan disebut sebai transportasi ilegal.
Mereka menginginkan agar pemerintah segera memberlakukan peraturan transportasi online.
Selain aksi, dikabarkan akan ada mediasi antara Pemprov Jawa Barat dengan perwakilam massa aksi. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/transportasi-online_20171016_125759.jpg)