Rabu, 8 April 2026

Lionel Messi Sang Penyelamat Bawa Argentina ke Piala Dunia 2018

La Pulga mencetak hattrick pada pertandingan pamungkas kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Zona Amerika Selatan

@argentina
Lionel Messi 

TRIBUNJABAR.CO.ID- Mega bintang Lionel Messi pantas mendapat julukan El Messiah atau Sang Penyelamat.

Ia menunjukkan itu saat mampu membawa Argentina lolos dari lubang jarum untuk bisa tampil di Piala Dunia 2018 Rusia.

La Pulga mencetak hattrick pada pertandingan pamungkas kualifikasi Piala Dunia 2018 Rusia Zona Amerika Selatan, Rabu (11/10/2017). 

Gawang tuan rumah Ekuador menjadi sasaran amukan bintang Barcelona itu.  Laga pada Rabu pagi itu berakhir dengan skor 1-3 untuk Argentina.

Hasil itu membawa Argentina ke posisi 3, di bawah Brazil dan Uruguay yang masing-masing mengumpulkan 41 dan 31 poin setelah menang di laga terakhir.

Dalam pertandingan itu, gol tuan rumah Ekuador dilesakkan Romario Ibarra saat pertandingan baru dimulai.

Kewajiban menang dan ancaman gagal lolos ke Piala Dunia 2018 membuat para pemain Argentina tampak grogi saat mengawali pertandingan.

Baca: Hari Ini, Aiman Dijadwalkan Penuhi Panggilan Polisi Terkait Laporan Brigjen Aris Budiman

Barisan bek yang dipimpin Javier Mascherano terlihat gugup dan canggung.

Tak heran, belum satu menit pertandingan berlangsung, Romario Ibarra sudah menjebol gawang Argentina.

Gol itu berawal dari kesalahan Javier Mascherano mengundul bola hasil umpan jauh pemain Ekuador. 

Bola justru mengarah ke kotak penalti sendiri dan dikuasai pemain Ekuador, Roberto Ordones.

Roberto Ordones pun segera mengirimkan umpan kepada Romario Ibarra untuk membawa tuan rumah unggul 1-0.

Seusai gol itu, tim asuhan Jorge Sampaoli berusaha bangkit dan mengontrol pertandingan.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved