VIDEO: Jaringan Massa Rakyat Pejuang Agraria Gelar Aksi Solidaritas untuk Petani
Aksi tersebut menyuarakan dukungan untuk perjuangan para petani, khususnya di Jawa Barat yang saat ini sedang mempertahankan tanahnya.
Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: Jannisha Rosmana Dewi
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Memperingati Hari Tani Nasional, sejumlah anggota Jaringan Massa Rakyat Pejuang Agraria menggelar aksi solidaritas di depan Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Senin (25/9/2017).
Mereka melakukan aksinya di tengah-tengah jalan, namun arus kendaraan ketika aksi tersebut berlangsung tetap lancar.
Sejumlah aparat Kepolisian tampak mengamankan aksi tersebut dan menjaga pintu gerbang Gedung Sate.
Sudah Beranjak Dewasa, Begini Potret Cantiknya Anak David Naif yang Bisa Bikin Kaum Adam Deg-degan https://t.co/EGXlQS8pcJ via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) September 26, 2017
Terlihat orator aksi menyurakan dukungan untuk perjuangan para petani dan peserta aksi membawa spanduk berukuran sekira 2 meter.
Aksi tersebut menyuarakan dukungan untuk perjuangan para petani, khususnya di Jawa Barat yang saat ini sedang mempertahankan tanahnya.
Terdengar orator aksi mengatakan, saat ini banyak tanah petani yang digusur pemerintah dengan mengatasnamakan pembangunan.