Sukses Digelar di Bandung, Mini Konser Unik Boldxperience Hype Beat 2017 Sisakan Kisah Menarik

Gelaran mini konser berkonsep unik dan kekinian itu menampilkan karakter vokal yang sangat jauh berbeda dari para musisi top Tanah Air, dan . . .

Penulis: Kemal Setia Permana | Editor: Dedy Herdiana
TRIBUN JABAR/KEMAL SETIA PERMANA
Perhelatan Boldxperience Hype Beat 2017 yang sukses digelar di Kota Bandung, akhir pekan lalu, menyisakan kisah menarik. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Kemal Setia Permana

TRIBUNJABAR.CO.ID. BANDUNG - Perhelatan Boldxperience Hype Beat 2017 yang sukses digelar di Kota Bandung, akhir pekan lalu, menyisakan kisah menarik.

Betapa tidak, gelaran mini konser berkonsep unik dan kekinian itu menampilkan karakter vokal yang sangat jauh berbeda dari para musisi top Tanah Air, dan ternyata persiapannnya pun dalam waktu yang sangat singkat, hanya beberapa minggu saja.

Hal ini diungkapkan para musisi yang terlibat di acara itu yakni Ipang Lazuardi, Vicky Mono Burgerkill, Sandhy Sondoro, Rini Wulandary, hingga Jevin Julian

Para vokalis ternama ini bahkan mengaku tidak menemui kesulitan berarti ketika disodori materi lagu yang harus mereka bawakan yang jauh dari karakter dan ciri khas yang mereka miliki.

Baca: Kejam! Hanya Karena Tidur Sorenya Terganggu, Pria Ini Nekat Pukuli Istri dan Dua Anaknya Pakai Palu

Seperti diungkapkan Vicky Mono, dia mengaku bahwa tak ada kesulitan berarti ketika harus membawakan lagu bertema cinta yang harus dia bawakan.

“Kesulitan berarti memang tidak ada, hanya saja kita harus dituntut beradaptasi dan menghafal lirik, itu saja yang cukup susah,“ kata Vicky dalam sesi Meet and Great sebelum pementasan, Jumat (15/9/2017).

Menurut Vicky Mono, Hype Beat memberikan tantangan bermusik yang jauh berbeda dari yang pernah dia tampilkan sebelumnya. 


"Di Hype Beat saya ditantang untuk bereksperimen lintas genre yang tidak biasa saya mainkan sebelumnya. Konser ini adalah sesuatu yang fresh," katanya.

Sementara menurut Ipang Lazuardi, kesulitan yang dihadapi lebih kepada teknis menghapal irama musiknya. Hal ini karena musik Boldxperience Hyper Beat memadukan lagu asli dengan elektronik yang  diaransemen sedemikian lupa.

“Jadi loncat-loncat lagunya saja yang harus dihafalin,“ kata Ipang.

Bagi penyanyi lainnya, seperti Sandhy Sondoro, Rini Wulandari dan Jevin Julian, Boldxperience Hype Beat ini memberikan nuansa berbeda dalam penampilan mereka.

Sebab konsep musik elektronik seperti ini, menurut mereka merupakan pegalaman pertama yang dihadirkan BoldXperience.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved