Kisah Inspiratif
Sadar Hidup hanya Sementara, Model Cantik Asal Bandung Tak Lagi Berani Pamer Aurat
Model, merupakan satu profesi yang mungkin menjadi impian banyak orang, terutama kaum perempuan.
Penulis: Rezeqi Hardam Saputro | Editor: Fauzie Pradita Abbas
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Rezeqi Hardam Saputro
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Model, merupakan satu profesi yang mungkin menjadi impian banyak orang, terutama kaum perempuan.
Sebagai model, seseorang dapat mendapatkan materi yang menjanjikan hingga popularitas tanpa batas, namun hal tersebut tidak berlaku bagi perempuan asal Kota Bandung ini.
Vienca Andralia, perempuan kelahiran 13 Januari 1996 dan memiliki cita-cita sebagai seorang model profesional.
Duri Ikan Tersangkut di Tenggorokan, Tak Perlu Panik Dulu, Lakukan Hal Ini! https://t.co/VB48mT8WnE via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) September 13, 2017
Saat ditemui wartawan Tribun Jabar, Minggu (10/9/2017) Vienca Andralia mengatakan dirinya punya impian menjadi seorang model sejak kecil.
"Dari SD emang ingin jadi model tapi karena badan gak tinggi dan tidak dibolehin mamah jadi merasa tidak percaya diri," ujar Vienca Andralia sambil tersenyum.
Vienca mengatakan akhirnya sewaktu duduk di bangku SMP dirinya memberanikan diri mengikuti sebuah perlombaan modeling tanpa sepengetahuan Ibunya.
Pada perlombaan tersebut, lanjut Vienca, dirinya berhasil meraih peringkat kedua dan membawa pulang piala kemenang yang membuat ibunya bangga.
Vienca mengatakan sejak saat itu dirinya mulai didukung untuk berkarir di dunia modeling hingga mengukuti kursus.
"Akhirnya setelah menang, orangtua aku mendukung lalu mengizinkan aku ikut kursus modeling dan tidak disangka belum lama ikut kursus modeling, aku udah diminta untuk ikut fashion show," ujar Vienca.
Vienca mengatakan mulai saat itu karirnya di dunia modeling terus meningkat hingga tawaran dari berbagai pihak pun terus berdatangan.
Hingga akhirnya, lanjut Vienca, di masa karirnya sebagai model yang sedang melejit, dirinya mulai sadar bahwa dunia modeling tidak sejalan dengan aturan agamanya, islam.
Baru Lima Kali Perkuat Persib, Ezechiel Sudah Isyaratkan Bakal 'Bertahan Lama' di Bandung https://t.co/I54jgc0aOt via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) September 13, 2017
Vienca mengatakan dirinya mulai mendalami agama islam ketika kakak perempuannya selalu mengajaknya mengaji.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/vienca-andralia_20170913_105520.jpg)