Minggu, 12 April 2026

Timnas Indonesia U-18 vs Vietnam 0-2 di Babak Pertama: Jalannya Pertandingan

Dua gol Vietnam diciptakan oleh Le Van Nam di akhir-akhir babak pertama.

Editor: Ravianto
PSSI
Timnas Indonesia U-18 

Laporan wartawan Superball.id, Mochamad Hary Prasetya

TRIBUNJABAR.CO.ID, YANGON - Timnas U-19 Indonesia tertinggal 0-2 dari Vietnam pada laga ketiga Grup B Piala AFF U-18 di Stadion Thuwuna, Yangon, Myanmar, Senin (11/9/2017).

Dua gol Vietnam diciptakan oleh Le Van Nam di akhir-akhir babak pertama.

Pada laga ini, insiatif untuk bermain menyerang langsung diterapkan timnas U-19 Indonesia ke pertahanan Vietnam.

Beberapa kali permainan cepat datang dari sisi kiri dan kanan timnas U-19 lewat Egy Maulana Vikri dan Saddil Ramdani. 


Peluang emas pertama timnas U-19 terjadi di menit ke-16 lewat Hanis Saghara, yang mendapatkan umpan matang dari Egy Maulana.

Sayangnya, pemain bernomor punggung 19 itu kalah cepat dari kiper timnas U-19 Vietnam, Ye Li Nie, yang sukses mengamankan bola.

Timnas U-19 tidak memberikan celah kepada Vietnam untuk melakukan serangan. Timnas U-19 hampir saja menjebol gawang Vietnam andai saja bola tidak dibuang oleh bek lawan. 

Rachmat Irianto dkk mencoba bermain lebih sabar untuk memasuki pertahanan Vietnam.


Namun, pertahanan Vietnam sangat kuat sehingga sulit ditembus oleh anak asuh Indra Sjafri.

Memasuki menit ke-30, Vietnam baru mendapatkan peluang emas lewat tendangan setengah voli dari Pham Van Luan.

Untung saja, sepakan kapten Vietnam itu hanya menipis di sisi kanan gawang Indonesia yang dikawal kiper Muhammad Riyandi. 

Vietnam kembali mengancam lewat tendangan bebas yang dilepaskan oleh Lieu Quang Vinh.

Sumber: SuperBall.id
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved