Ada Penampakan ''Putri Duyung Merah'' saat Ridwan Kamil Selfie di Geyser Cisolok
Benarkah suka ada penampakan putri duyung di siang hari di sebuah sungai di Geyser Cisolok, Sukabumi?
Penulis: Kisdiantoro | Editor: Kisdiantoro
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Kisdiantoro
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Benarkah suka ada penampakan putri duyung di siang hari di sebuah sungai di Geyser Cisolok, Sukabumi?
Konon di Geyser Cisolok kalau siang hari ada penampakan putri duyung merah.
Dia terdampar di tempat itu dalam posisi hampir semua badannya tersentuh air.
Ridwan Kamil, Wali Kota Bandung, menyebutkan kisah itu di dalam akun instagramnya, Jumat (1/9/2017).
Tapi, ikan duyung merah itu bukanlah sungguhan. Ia hanya bercana, berfoto dengan latar Geyser Cisolok, Sukabumi, yang disertai seorang wanita tengah mandi di suangi itu.
Bisa jadi, putri duyung merah itu adalah "Si Cinta," alias Atalia Kamil.
Pasangan ini terkenal memiliki selera humor yang tinggi. Keduanya kerap membuat guyon dengan pesan positif.
Dalam unggahan itu, Ridwan Kamil ingin mempromosikan destinasi wisata Jawa Barat, yakni Geyser Cisolok, yang memiliki air mancur panas.
Air mancur tersebut akan muncrat tanpa henti selama 24 jam.
"Jika ke Sukabumi jangan lupa main ke Geyser Cisolok. Air Mancur panas abadi yang 24 jam muncrat melewati sungai. Kalo siang banyak hadir pelangi kecil. *Namun hati-hati konon suka ada penampakan putri duyung merah air tawar yang sering terdampar ngajoleprak manjaah. Hatur Nuhun #VisitWestJava," ajak Ridwan Kamil dalam akun Instagramnya.
Fakta Terbaru Tentang Anniesa Hasibuan Bos First Travel, Kali Ini Soal Anak https://t.co/5xRak10y1u via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) September 1, 2017
Kontan postingan lucu itu mendapatkan banyak respos follwernya.
Bahkan dalam 30 menit sudah ada 31.829 netizen yang menyukainya.
Komentarnya pun beragam. Hampir semua berkomentar positif.
nenkhendraEta pelangina nyaanan pak ? Nuhun
adityapradana108Etah aya duyung hiji
eliezabeth81Hahahaha...Mantaf pisan pak Ridwan...
dendiimacAlhamdulillah ntos kadinya pa @ridwankamil mantap
zulfian_hafniUjung Pelangi