Supporter Cerdas Indonesia Jalin Persahabatan Antar Supporter Bola

Supporter Cerdas Indonesia atau disingkat SCI merupakan wadah perdamaian antar pendukung klub sepak bola Indonesia.

Penulis: Yongky Yulius | Editor: Jannisha Rosmana Dewi
TRIBUNJABAR.CO.ID/YONGKI YULIUS
Supporter Cerdas Indonesia menggelar sosialisasi perdamaian antar pendukung klub sepak bola Indonesia di CFD Dago, Minggu (13/8/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Yongky Yulius

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Supporter Cerdas Indonesia atau disingkat SCI merupakan wadah perdamaian antar pendukung klub sepak bola Indonesia.

SCI rupanya juga ada di Kota Bandung.

Selain mengadakan sosialisasi perdamaian, SCI Regional Bandung juga sering mengadakan futsal antar pendukung klub sepak bola Indonesia.

Temas Dianto, seorang anggota SCI sekaligus bobotoh, kepada TribunJabar.co.id di Car Free Day (CFD) Dago, Minggu (13/8/2017), mengatakan melalui futsal, pesahabatan bisa terjalin erat.

"Lokasinya pindah-pindah sih. Di taman Persib kita juga pernah main di sana. Intinya, kita ingin menjalin persahabatan antar supporter," ujar Temas.


Saat mengadakan futsal tersebut, sesekali, SCI juga mengadakan penggalangan dana.

Nantinya, dana yang terkumpul dapat digunakan sebagai biaya untuk mengadakan pertemuan.

Atau, dana tersebut bisa juga digunakan untuk memberikan santunan. Baik pada anggota yang sedang sakit atau pada orang yang membutuhkan.

Sebelumnya, Saat di CFD Dago, Temas bersama anggota SCI lainnya menggelar dua spanduk yang disimpan di jalan.

Satu spanduk berwarna biru. Bertuliskan "Supporter Cerdas Indonesia Regional Bandung. #Rivalitas Tanpa Kriminalitas".

Satu spanduk lainnya berwarna merah putih. Bertuliskan "Kita Indonesia. One Soul One Nation. Eratkan Persahabatan Tolak Permusuhan".

Sebagai bentuk dukungan terhadap perdamaian antar pendukung klub sepak bola Indonesia, pengunjung CFD Dago bisa membubuhkan tanda tangan pada bendera berwarna merah putih tersebut.

Pada spanduk merah putih itu pun terlihat sudah banyak tanda tangan.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved