Pedagang di Pasar Cihaurgeulis Khawatir Soal Penampungan Sementara
Pedagang di Pasar Cihaurgeulis yang enggan disebutkan namanya mengaku khawatir terkait rencana renovasi pasar tersebut.
Penulis: Yongky Yulius | Editor: Jannisha Rosmana Dewi
Laporan wartawan Tribun Jabar, Yongky Yulius
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Pedagang di Pasar Cihaurgeulis yang enggan disebutkan namanya mengaku khawatir terkait rencana renovasi pasar tersebut.
Ia khawatir saat menempati penampungan sementara.
"Saya takut seperti di Cicadas. Tempat penampungan sementaranya sepi pembeli. Pasar yang sudah dibangunnya pun sepi pembeli," ujar pedagang tersebut kepada TribunJabar.co.id, Senin (24/7/2017), di tempat ia berdagang.
Jika direnovasi, pedagang tersebut ingin pasar tetap ramai pembeli.
Namun, jika rencana renovasi tersebut sudah berjalan, ia akan mengikuti aturan yang ditetapkan Pemkot Bandung dan PD Pasar secara baik.
Soimah Jadi Juragan, Asistennya Cantik-cantik https://t.co/p731W7zjXT via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) July 26, 2017
Sebagai informasi, Pasar Cihaurgeulis sendiri berlokasi di Jalan Surapati Kota Bandung.
Tepatnya, kurang lebih 200 meter ke arah timur laut dari Pusdai (Pusat Dakwah Islam).
Pasar tersebut berlokasi persis di pinggir Jalan Surapati.
Dari depan, Anda akan melihat pintu masuk dan plang berwarna putih bertuliskan "Selamat Datang di Pasar Cihaurgeulis".
Dari luar tampak bangunan pasar berlantai dua tersebut atap dan temboknya sudah mulai menghitam.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/pasar-cihaurgeulis-bandung_20170726_110530.jpg)