Astaga! Bantu Padamkan Api, Petugas Damkar Malah Dianiaya Warga
Setelah mendapat laporan adanya petugas yang dianiaya, petugas Sabhara Polrestabes Medan sempat mencari pelaku tapi. . .
TRIBUNJABAR.CO.ID, MEDAN - Kebakaran yang menghanguskan 15 unit rumah di Jalan HM Yamin, Gang Lurah, LKelurahan Sei Kera Hilir, Medan Perjuangan, benar-benar membuat warga panik dan emosi.
Buntutnya, seorang petugas pemadam kebakaran bernama Belasasar Gultom dianiaya warga.
"Namanya kebakaran ini kan warga pastinya panik. Kebetulan tadi petugas yang dianiaya itu tengah menarik selang," kata Kabid Duk Sarpras Petugas dan Pemadam Kebakaran Kota Medan, Elvis Sibarani, Kamis (20/7/2017) malam.
Elvis mengatakan, saat Gultom menarik selang, tubuhnya bersenggolan dengan warga. Sehingga, warga yang tengah panik emosi.
"Petugas yang dianiaya ini Komandan Regu 04 dari Belawan. Tadi hanya menderita luka ringan saja," ungkap Elvis.
Bekas Sekolah Mantan Presiden RI dan Artis Meriam Bellina Itu, Sekarang Siswanya Hanya 11 Orang https://t.co/VTXPvwO2Cf via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) July 21, 2017
Guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, Gultom kemudian dibawa keluar dari lokasi kebakaran. Ia diamankan sementara untuk meredam kekacauan.
Setelah mendapat laporan adanya petugas yang dianiaya, petugas Sabhara Polrestabes Medan sempat mencari pelaku tapi tak menemukannya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/kebakaran_20170126_140603.jpg)