Kamis, 16 April 2026

Bermula dari Malang, Kopi Armor Getol Perkenalkan Kopi Arabika

Founder Kopi Armor, Asep Sultani, memiliki tujuan untuk memperkenalkan kopi arabika kepada masyarakat Indonesia.

Tribunjabar/Putri Puspita Nilawati
Kopi Armor 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Putri Puspita

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG- Pernah berkunjung ke Armor Kopi di Bandung?

Di sana Anda tidak akan menemukan banyak varian kopi campuran susu atau latte.

Founder Kopi Armor, Asep Sultani, memiliki tujuan untuk memperkenalkan kopi arabika kepada masyarakat Indonesia.

Kang Acek, sapaan akrab Asep Sultani, mengatakan armor adalah singkatan dari Arabica Multi Origin.

Kopi Armor menyediakan tempat duduk lesehan yang bernama leuit, dikemas dengan konsep perkampungan dan alam di Jalan Bukit Pakar Utara No 10, Bandung, Selasa (18/7/2017).
Kopi Armor menyediakan tempat duduk lesehan yang bernama leuit, dikemas dengan konsep perkampungan dan alam di Jalan Bukit Pakar Utara No 10, Bandung, Selasa (18/7/2017). (Tribun Jabar/Putri Puspita Nilawati)

Ia ingin memperkenalkan dan mengedukasi pelanggan soal kopi di Indonesia.

"Kopi arabika itu memiliki varian yang luar biasa dan banyak diakui oleh dunia," ujar Kang Acek di Jalan Bukit Pakar Utara No 10, Kota Bandung, Selasa (18/7/2017).

Menurutnya, sebelum muncul di Bandung, Armor bermula di Malang dengan nama Tabacoffee yang artinya tobacco and coffee atau merokok sambil ngopi.


Sering berganti nama mulai dari coffee story dan lumayan ramai, ia membuat cabang lain yaitu klasik kopi.

"Ketika saya kembali ke Bandung terbentuk Armor Kopi tahun 2015 tempatnya masih di Taman Hutan Raya (Tahura) Ir Juanda," ujarnya.

Karena kopi ditanam, Kang Acek sangat memperhatikan lima unsur alam untuk konsep kedai kopinya yaitu tanah, api, air, udara, angin.

Kopi Armor memiliki konsep yang sangat menarik.

Kerikil dan rumput hijau menghiasi halaman kedai kopi plus dilengkapi kursi dan meja berbahan kayu.

Suasana alam sangat terasa, udara terasa sejuk ketika angin bertiup di sekeliling taman. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved