Pengunjung Taman Lansia Bandung Didominasi Anak-anak
Meski Taman Lansia lebih dikhususkan jadi tempat rekreasi orang-orang lanjut usia, pengunjung yang hadir pada hari kedua Lebaran didominasi anak-anak
Penulis: Isal Mawardi | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Isal Mawardi
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - H+1 libur Lebaran, Taman Lansia Bandung terpantau ramai pengunjung , Senin (26/6/2017).
Beberapa keluarga menjadikan taman ini untuk berkumpul dan menikmati liburan Lebaran bersama.
"Tempatnya nyaman, di tengah kota, dan gratis pula," ujar Hermawan, pengunjung Taman Lansia yang membawa keluarganya ke Taman Lansia.
Menurutnya, menikmati udara segar di antara pepohonan lebih baik dibanding jalan-jalan ke pusat perbelanjaan.
Alasan lain, rekreasi di Taman Lansia sama sekali tak menguras kantong.
"Kalo di mal kan mahal-mahal. Di sini murah, jadi enak juga kalo bawa anak," kata Hermawan.
Meski Taman Lansia lebih dikhususkan jadi tempat rekreasi orang-orang lanjut usia, pengunjung yang hadir pada hari kedua Lebaran didominasi anak-anak.
Sebagian pengunjung ada yang menggelar tikar di Taman Lansia untuk berkumpul dan makan bersama.
Para pedagang pun berusaha memanfaatkan kesempatan itu untuk menjual cimol, cireng, batagor, dan siomay.
Di sudut Taman Lansia, beberapa orang memakai cosplay super hero dan berpose bersama anak -anak. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/taman-lansia_20170626_143103.jpg)