Mudik Lebaran 2017
Sehari Jelang Lebaran, Jalan Utama di Kota Bandung Terpantau Lengang
Padahal di hari biasa, Jalan Riau ini kerap macet karena menjadi pusat Factory Outlet (FO) yang menjual beraneka macam pakaian dan aksesoris
Penulis: Ferry Fadhlurrahman | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferry Fadhlurrahman
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Sehari jelang lebaran, sejumlah ruas jalan di Kota Bandung tampak sepi dan lengang.
Padahal di hari biasa, sejumlah ruas jalan itu kerap dilanda kemacetan.
Pantauan Tribun, pada Sabtu (24/6/2017) siang, sejumlah ruas jalan itu seperti Jalan Ir H Djuanda (Dago), Pasteur, Braga dan Asia Afrika, tampak lengang.
Selain ruas jalan tersebut, Jalan Merdeka atau tepat di depan pertokoan Bandung Indah Plaza (BIP) juga terpantau sepi. Begitu pun Jalan RE Martadinata (Riau) juga terpantau lengang.
Baca: Nih Prakiraan Cuaca di Jalur Mudik Jabar Hari Ini, Waspada Hujan Petir di Tiga Daerah Ini

Padahal di hari biasa, Jalan Riau ini kerap macet karena menjadi pusat Factory Outlet (FO) yang menjual beraneka macam pakaian dan aksesoris.
Dari sekian jalan di Kota Bandung, hanya Jalan Pasteur yang menjadi pintu gerbang masuki ke Kota Bandung via Tol Cipularang terpantau padat.
Meski padat, arus lalu lintas di Jalan Pasteur terpantau lancar.