Mudik Lebaran 2017
Cileunyi Mulai Lancar, Pengalihan Jalur Masih Diterapkan
Situasi arus lalu lintas di pertigaan Cileunyi kembali lancar setelah sebelumnya sempat padat.
Penulis: Seli Andina Miranti | Editor: Fauzie Pradita Abbas
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Seli Andina Miranti
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Situasi arus lalu lintas di pertigaan Cileunyi kembali lancar setelah sebelumnya sempat padat.
Meskipun arus lalu lintas kembali lancar, masih dilakukan pengalihan arus untuk kendaraan roda empat yang menuju ke Nagreg.
Kendaraan roda empat yang menuju ke Nagreg dialihkan di pertigaan Cileunyi ke Jatinangor dan harus memutar di depan Kampus Universitas Padjadjaran (Unpad).
"Masih pengalihan arus karena di Nagrek kan kendaraan masih ramai, masih padat," ujar Kapospam Cibeusi, AKP Wahyo, ketika ditemui Tribun Jabar di pertigaan Cileunyi Sabtu (24/6/2017).
Pengalihan arus akan terua dilakukan sesuai instruksi dari Polres Bandung.
Selama arus kendaraan di jalur Nagreg masih padat, maka diperkirakan khusus arus kendaraan roda empat di jalur Cileunyi akan dialihkan ke Jatinangor dan memutar di depan kampus Unpad.
Hingga saat ini, kendaraan pemudik masih banyak melintasi perempatan Cileunyi, meskipun sudah tidak sebanyak tadi malam.
Arus kendaraan masih didominasi oleh kendaraan roda dua.
Menurut AKP Wahyo, volume kendaraan yang melintas sudah berkurang dibandingkan hari sebelumnya.
"Kemarin dan tadi malam itu kan puncaknya, sekarang sudah berkurang," ujarnya. (*)