HEADLINE TRIBUN JABAR

VIDEO TEASER - Dosen ITB yang Hilang Ditemukan Meninggal di Waduk Cirata

MAYAT lelaki yang ditemukan telungkup di genangan air waduk Cirata, di Kampung Jagabaya RT 19/05, Desa Sindangsari, Kecamatan Ciranjang, Sabtu (13/5)

TRIBUNJABAR.CO.ID -  MAYAT lelaki yang ditemukan telungkup di genangan air waduk Cirata, di Kampung Jagabaya RT 19/05, Desa Sindangsari, Kecamatan Ciranjang, Sabtu (13/5), dipastikan adalah jenazah Suryo Utomo (30), dosen Institut Teknologi Bandung (ITB) yang dikabarkan hilang.

Widanarto (62), paman Suryo, mengatakan kepastian itu didapat setelah keluarga melihat langsung mayat tersebut di Instalasi Pemulasaraan Jenazah RSUD Cianjur, Minggu (14/5).

Jenazah malam kemarin langsung dibawa ke Bandung. Ambulans pembawa jenazah tiba di Masjid Salman ITB, Minggu malam, sekitar pukul 20.54. Jenazah dalam peti kayu berwarna cokelat itu dikeluarkan dari mobil dan segera digotong ke dalam masjid.

Sejumlah teman, kerabat, dan civitas akademika ITB sudah berada di teras masjid. Dalam suasana haru, mereka menyaksikan peti berisi jenazah Suryo itu digotong.

Di dalam Masjid, Rektor ITB Kadarsah Suryadi menyampaikan duka mendalam atas meninggalnya salah satu putra terbaik ITB. "Saya secara pribadi dan sebagai keluarga besar Institut Teknologi Bandung mengucapkan duka yang sangat mendalam atas berpulangnya salah satu putra terbaik ITB, yaitu almarhum Suryo Utomo," ujarnya saat jenazah tiba di masjid. (fam/ram)

Selengkapnya baca koran TRIBUN JABAR edisi Senin (15/5/2017).

Editor: Dedy Herdiana
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved