Kecelakaan di Cipali
Wini Korban Meninggal Rombongan Al Ittihad Bercita-cita Kuliah di UIN
"Meski pendiam saya tahu ia berkeinginan kuliah di UIN, saya tahu dia sudah daftar online waktu pulang kemarin," ujar Nurcholis
Penulis: Ferri Amiril Mukminin | Editor: Kisdiantoro
CIANJUR, TRIBUNJABAR.CO.ID--Korban kecelakaan bus rombongan Pesantren dan Sekolah Al Ittihad Cianjur, Wini Saulina, bercita-cita kuliah di Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati. Hal itu ia ungkapkan kepada kakaknya, Nurcholis (28).
"Meski pendiam saya tahu ia berkeinginan kuliah di UIN, saya tahu dia sudah daftar online waktu pulang kemarin," ujar Nurcholis ditemui di rumah duka Kampung Leuweung Lame RT 02/07, Desa Gunungsari, Kecamatan Ciranjang, Kabupaten Cianjur.
Nurcholis mengatakan orangtuanya juga merencanakan memasukkan anaknya menjadi Polwan. Belakangan diketahui bahwa Wini baru saja menyelesaikan pesantren dan sekolah selama 6 tahun di Al Ittihad. Di mata guru-guru Al Ittihad Winni pun dikenal sosok yang pandai dan baik. Zulfi Aditya, seorang guru Al Ittihad yang mengenal sosok baik Winni, mengatakan, ia sempat mendapat pesan dari almarhumah.
"Ustaz makasih udah banyak membantu Wini alhamdulilah Wini bisa bertahan 6 tahun di sini," ujar Zulfi mengutip isi pesan muridnya yang diterima melalui pesan singkat.
Zulfi pun membalas pesan tersebut dan memberikan dorongan untuk terus melanjutkan belajar kepada Wini. "Saya balas dan sertakan doa-doa dalam balasan untuk Wini," ujarnya.(fam)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/wini-saulina-semasa-hidup_20170503_141221.jpg)