Sabtu, 2 Mei 2026

Pilgub Jabar 2018

Tersirat Beri Dukungan untuk Pilgub, Ustaz Solmed Temui Bupati Purwakarta

Menurutnya, stigma negatif yang dilekatkan pada Dedi oleh sekelompok ormas harus disikapi dengan lebih bijak.

Tayang:
Penulis: Mega Nugraha | Editor: Dedy Herdiana
TRIBUN JABAR/MEGA NUGRAHA
Ustaz Solmed saat menemui Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi di Purwakarta, Kamis (30/3/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mega Nugraha

PURWAKARTA, TRIBUNJABAR.CO.ID - Ustaz kondang Soleh Mahmud yang populer disapa Ustadz Solmed menyiratkan dukungannya kepada Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi untuk maju sebagai calon gubernur Jawa Barat (Jabar), pada Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) Jabar 2018.

"Tentunya saya berharap Pak Dedi mencalonkan gubernur, tapi (sayangnya) saya beum dengar langsung dari Pak Dedi karena katanya masih ingin fokus di Purwakarta. Kalau melihat cara Pak Dedi melayani rakyatnya, memberikan solusi pada masyarakatnya, saya bukan orang Jabar tapi saya senang melihatnya, saya orang Jakarta tapi melihat pemimpin seperti ini saya ikut gembira," ujar Ustaz Solmed saat menemui Dedi di Purwakarta, Kamis (30/3/2017).

Hanya saja, itu disiratkan setelah ia menjalani komunikasi intens sejak awal 2017 dengan Dedi ihwal stigma negatif yang melekat pada Dedi oleh sekolompok organisasi massa keagamaan. Menurutnya, stigma negatif yang dilekatkan pada Dedi oleh sekelompok ormas harus disikapi dengan lebih bijak. Misalnya dengan cara bertabayun. Sehingga, tuduhan-tuduhan yang selama ini diarahkan pada Dedi bisa diluruskan.

"Ketika ada seseorang yang katakan kang Dedi dituduh yang raja sirik lah segala macem , saya datangi pak Dedi, saya tanya langsung sama beliau, saya tanya apa benar dan lain sebagainya dan ternyata sama sekali enggak seperti itu," katanya.

Menurutnya, tabayun seperti diajarkan dalam Islam, mampu membawa kebaikan dan menyelesaikan masalah lebih cepat.

"Justru saya berharap ketika ada sesuatu yang memang harus dikomunikasikan disampaikan, saya senangnya mendekat saya tidak suka menjauh, kalau memang kang Dedi dianggap salah mari kita bicarakan, sehingga persoalan Jabar ini bisa diselesaikan secara bersama-sama," kata dia.

Ia bahkan mengatakan pada beberapa kesempatan, Ustad Solmed mengaku sering melihat Dedi membantu masalah warganya. Termasuk saat melayani warganya di berbagai jejaring media sosial

"Saat saya jumpa dengan kang Dedi, saya (sering) liat kang Dedi selalu dengan warganya, terlihat begitu sayang begitu perhatian, kaget juga saya, spechlees Masya Allah, kalau semua pemimpin bisa terjun langsung melayani rakyat itu solutif. Ini sebuah contoh perhatian dan solusi langsung yang diberikan pak bupati kepada warganya, dan itu buat saya merasa bahwa sebetulnya musti begini pemimpin itu," katanya. (men)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved