Breaking News

European League

Bye bye Inter

Inter untuk pertama kalinya sepanjang sejarah tersingkir di fase penyisihan grup Liga Eropa.

Editor: Oktora Veriawan
AFP PHOTO / OLIVIER MORIN / KOMPAS.com
Inter Milan 

TRIBUN- Inter Milan untuk kali pertama sepanjang sejarah klub, gagal lolos dari fase grup Liga Europa.

Hal tersebut terjadi lantaran Inter kalah 2-3 di kandang klub Israel, Hapoel Beer-Sheva, Kamis (24/11/2016). Padahal, mereka sempat unggul 2-0 terlebih dahulu.

Dua gol Inter ke gawang Hapoel diciptakan oleh kapten Mauro Icardi (menit ke-13) dan gelandang Marcelo Brozovic (25').

Hapoel bangkit pada babak kedua dengan membalas via gol-gol Lucio Maranhao (58'), penalti Tony Nwakaeme (71'), dan Ben Sahar (90+3').

Musibah bagi Inter pada matchday ke-5 ini membuat mereka cuma mengoleksi 3 poin di posisi buncit klasemen Grup K.

Dalam laga ini, Stefano Pioli menjalani debut Liga Europa sebagai pelatih Inter Milan. Mereka memimpin lewat sontekan Icardi memanfaatkan umpan rendah Citadin Eder dari sisi kiri.

Eder juga mengarsiteki terciptanya gol kedua Inter yang berasal dari skema serangan kilat. Sodoran Eder dituntaskan Brozovic dengan sepakan kaki kiri cantik sedikit di luar kotak penalti.

Memasuki babak kedua, Hapoel tancap gas dan rutin menekan Inter. Hasilnya, tuan rumah mendapat gol pertama dari tandukan Lucio yang melanjutkan umpan melengkung Marahan Radi.

Petaka dobel buat Inter terjadi pada menit ke-68 keika kiper Samir Handanovic diusir wasit lantaran kakinya mengenai dada pemain Hapoel, Maor Buzaglo, di kotak 12 pas.

Dia mendapatkan kartu kuning kedua. Kartu pertama diterima sang kiper akibat mengulur waktu pada babak pertama.

Handa mendapat kartu kuning kedua dan Inter dihukum tendangan penalti. Eksekusi penalti sukses dikonversikan Nwakaeme.

Pada menit tambahan babak kedua, gol Ben Sahar menyempurnakan kebangkitan Hapoel secara dramatis hingga berbalik menang 3-2!

Dengan koleksi cuma 3 poin, Inter terjerembap di dasar klasemen. Adapun sang pemuncak, Sparta Prague (12 poin), dipastikan lolos ke 32 besar setelah menang 1-0 atas tim runner-up, Southampton (7).

Hapoel (7) di peringkat ketiga mengintip jatah tersisa. Sementara itu, kombinasi laga di Grup I, J, dan L baru menghasilkan FC Krasnodar sebagai tim peraih tiket tahap gugur.

Berkat hasil imbang 1-1 lawan Salzburg, Krasnodar menemani Schalke 04, pemuncak klasemen Grup I yang lebih dulu memastikan diri lolos pada matchday sebelumnya. (Beri Bagja)

Sumber: Kompas
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved