Mudik Lebaran 2016
Antisipasi Terjadinya Kemacetan, Kapolda Jabar Minta Pemda Lengkapi Fasilitas Arus Mudik
"Kami minta agar aspalnya diperbaiki di rel itu. Jadi saat lewat tak mengurangi lajunya. Biar tidak macet," ucapnya.
Penulis: Firman Wijaksana | Editor: Kisdiantoro
GARUT, TRIBUNJABAR.CO.ID - Kapolda Jabar, Irjen Pol Bambang Waskito, meminta kepada pemerintah daerah untuk bisa melengkapi kekurangan fasilitas untuk arus mudik. Pada prinsipnya, Polda telah siap melaksanakan pengamanan arus mudik dan balik 2016.
"Jika ada kesempatan yang kurangnya akan dibetulkan. Saya imbau ke pemerintah daerah untuk membetulkannya," ujar Kapolda usai meresmikan poliklinik Polres Garut di Jalan Guntur, Kecamatan Garut Kota, Rabu (22/6/2016).
Salah satu hasil evaluasi dari arus mudik tahun lalu, lanjut Kapolda, titik kemacetan berada di perlintasan rel kereta. Pasalnya, kendaraan yang melintas memperlambat lajunya.
"Kami minta agar aspalnya diperbaiki di rel itu. Jadi saat lewat tak mengurangi lajunya. Biar tidak macet," ucapnya.
Dari hasil pemantauannya di Nagreg, Kapolda mengaku jika masalah penerangan jalan umum (PJU) masih banyak yang rusak. Menurutnya ada 109 PJU yang tak berfungsi di Nagreg.
"Kalau yang di Garut sampai Banjar saya belum mengecek. Tapi mumpung masih ada waktu saya harap yang kurangnya itu bisa segera diperbaiki," katanya. (wij)