Tyrex di Ujung Berung

Ada Patung Tyrex di Alun-alun Ujung Berung, Tapi . . .

Warga yang melihat patung, semua menyambut gembira adanya patung tersebut

Penulis: Siti Fatimah | Editor: Dedy Herdiana
TRIBUN JABAR/SITI FATIMAH
Sebuah patung binatang purba, Tyrex menjadi tontonan warga di Alun-alun Ujung Berung, Jumat (17/6/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Siti Fatimah

BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID - Sebuah patung binatang purba, Tyrex menjadi tontonan warga di Alun-alun Ujung Berung.

Warga yang melihat patung, semua menyambut gembira adanya patung tersebut, namun menyayangkan karena hingga Jumat (17/6/2016) pagi, patung setinggi sekitar 2 meter tersebut masih ditutupi terpal.

"Kemarin sore datang aja enggak ditutup, banyak yang lihat. Anak-anak juga senang, tapi tadi pagi lihat ko malah ditutup, pada tanya kenapa?" kata Dedeh (42), warga Ujung Berung.

Hal serupa diungkapkan warga lainnya Sudrajat (38). Ia menyambut baik adanya patung binatang purba tersebut.

Menurut lelaki yang berprofesi sebagai pedagang ini menganggap adanya patung tersebut tidak saja makin meramaikan Alun-alun Ujung Berung tapi juga sebagai bahan edukasi.

"Selama ini anak-anak kalau mau lihat binatang purba di film atau buku. Kalau pun ada, di museum. Anak-anak bisa lihat langsung dan jadi tahu seperti apa binatang purba," katanya. (tif)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved