Kebun Binatang Bandung
Ini Hasil Investigasi Tim Dokter Hewan Terhadap Kebun Binatang Bandung di Hari Pertama
Kini mereka melakukan pemeriksaan lanjutan kepada satwa-satwa yang ada di Kebun Binatang Bandung, Jumat (13/5/2016)
Laporan Muhamad Nandri Prilatama
BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID - Tim dokter hewan dari Dinas Peternakan Provinsi Jawa Barat, Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia, dan Balai Konservasi Sumber Daya Alam, melakukan pemeriksaan lanjutan kepada satwa-satwa yang ada di Kebun Binatang Bandung, Jumat (13/5/2016). Pemeriksaan tersebut dipimpin oleh dokter hewan Indriantari dan Pranyata Tangguh Waskita.
(lihat juga: VIDEO: Ustaz Yusuf Mansur Ungkap Keajaiban Salat Tahajud dan Tipsnya Seperti Ini)
Menurut Pranyata, dari hasil investigasi hari ini ditemukan beberapa hasilnya, yaitu manajerial yang kurang baik, termasuk di dalamnya pemberian nutrisi pada hewan yang kurang baik, sehingga kata Pranyata, perform dari para hewan di Kebun Binatang Bandung tampak kurang baik.
"Kami membagi tim untuk investigasi dari kandang depan, sampai berakhir di kandang bagian belakang. Karena, cukup banyak hewan yang perlu kami investgasi. Pada hari ini baru pada primata, karnivor, dan reptil," katanya usai melakukan pemeriksaan di Kebun Binatang.
(lihat juga: VIDEO: Wana Wisata Cidomas Kabupaten Purwakarta, Airnya Bisa Berubah jadi Kebiru-biruan)
Pranyata pun melanjutkan bahwa dalam satu minggu ke depan, akan dilakukan analisis semua yang berada di lingkungan Kebun Binatang, khususnya dari aspek kesejahteraan hewan, kesehatan hewan, kandangnya, dan lingkungannya.
"Besok dilanjut sampai pada aves dan kandang lainnya. Investigasi hari ini ditemukan secara umum adalah manjerial yang agak kurang baik. Kami meminta ada perbaikan yang cukup banyak," ucapnya. (ff)