Kabar dari Purwakarta

Taman Situ Buleud di Purwakarta Sudah Dibuka Untuk Umum Tiap Hari Tapi. . .

SELAMA kurang lebih setahun, taman yang juga dilengkapi danau melingkar ini tertutup untuk umum.

Penulis: Mega Nugraha | Editor: Dicky Fadiar Djuhud
TRIBUN JABAR
Air Mancur Taman Sri Baduga atau Situ Buleud Purwakarta. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mega Nugraha

PURWAKARTA,TRIBUNJABAR.CO.ID --- Usai meresmikan air mancur Sri Baduga tahap II pada Sabtu (9/1/2016), Taman Sri Baduga atau Situ Buleud di Kabupaten Purwakarta mulai dibuka untuk umum mulai pekan ini.

Selama kurang lebih setahun, taman yang juga dilengkapi danau melingkar ini tertutup untuk umum.

Pagar-pagar tinggi mengelilingi kawasan itu.

"Setelah diresmikan, mulai pekan depan (pekan ini) Siti Buleud sudah bisa terbuka untuk umum," ujar Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi usai peresmian air mancur Sri Baduga tahap II, Sabtu (9/1) malam.

Namun, kata dia, akses masuk taman di tengah kota yang dipenuhi pepohonan besar dan rindang itu akan dibatasi "Ada jam khusus untuk kunjungan, pagi dari jam 05.00 hingga pukul 10.00 dan sore dari pukul 15.00 hingga pukul 18.00," ujarnya.

Pembatasan jam kunjungan akses taman itu kata dia, untuk menjaga keasrian, kenyamanan dan kebersihan lingkungan taman. "Supaya tertib, supaya taman tetap terjaga dari tangan-tangan jahil, tujuannya ya itu saja," ujar Dedi.

Adapun pertunjukkan air mancur kata Dedi, akan dibuka setiap malam Sabtu di akhir pekan. "Nonton pertunjukkan air mancur masih bisa diakses secara gratis, kami belum akan menerapkan tiket masuk," ujar suami dari Anne Ratna Mustika itu. (men)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved