Pria Setengah Telanjang di JPO

Begini Trik Tim Penyelamat Turunkan Pria Setengah Telanjang dari Tiang JPO Jalan Setiabudhi

PRIA setengah telanjang itu turun setelah....

Penulis: cis | Editor: Dicky Fadiar Djuhud
TRIBUN JABAR / TEUKU M GUCI SYAIFUDIN
Tim penyelamat berhasil menurunkan seorang pria yang sempat berdiam diri di tiang di atas jembatan penyeberangan Orang di Jalan Setiabudhi No 169, Kecamatan Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat, Minggu (22/11/2015). 

Laporan Tribun Jabar Teuku Muh Guci S

BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID - Tim penyelamat dan evakuasi Dinas Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran (DPPK) Kota Bandung berhasil menurunkan pria setengah telanjang kurang dari satu jam.

Pria setengah telanjang itu turun setelah dua jam diam di tiang bendera di puncak jembatan penyeberangan orang (JPO) Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung, Jalan Setiabudhi No 169, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat, Minggu (22/11/2015).

Anggota tim penyelamat, Bella Bhakti Negara, mengatakan, pria yang diduga memiliki keterbelakangan mental itu sempat meminta banyak hal ketika hendak dievakuasi. Bahkan pria itu sempat akan buang air besar sebelum turun.

"Begitu minta itu (buang air. Red) saya paksa saja turun. Alhamdulillah turun dengan selamat," kata Bella kepada Tribun di lokasi kejadian, Minggu (22/11).

Berdasarkan pantauan Tribun, tim penyelamat sempat berjibaku dengan pria tersebut.

Pasalnya kedua tangannya selalu memegang erat rangka besi JPO tersebut. Usai diturunkan, tim penyelamat memberinya celana agar terlihat layak.

"Kalau diajak bicara kadang nyambung dan kadang tidak nyambung," kata Bella.

Adapun pria setengah telanjang itu selamat sampai bawah sekitar pukul 17.15 WIB.

Ada pemandangan yang tak biasa di jembatan penyeberangan NHI di Jalan Setiabudhi No 169, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat, Minggu (22/11) sekitar pukul 16.00. Seorang pria yang diduga memiliki keterbelakangan jiwa naik di puncak jembaytan setinggi sekitar 30 meter.

Berdasarkan pantauan Tribun, pria tersebut tidak menggunakan celana. Hanya kaus putih yang menempel di tubuhnya. Belum diketahui bagaimana bisa pria tersebut bisa berada di puncak tiang di atas jembatan tersebut.

Proses evakuasi masih dilakukan. Tim penyelamatan dan evakuasi Dinas Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran (DPPK) Kota Bandung terjun melakukan penyelamatan. Penyelamatan sendiri dilakukan dengan tali pengikat tubuh. Hingga berita ini ditulis, proses penyelamatan masih dilakukan.

"Laporan kami terima sekitar jam 16.00 WIB dari polisi bahwa ada orang nekat mau bunuh diri," ujar Kasi Penyelamat dan Evakuasi DPPK Kota Bandung, Elan Suparno, kepada Tribun di lokasi kejadi, Minggu (22/11). (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved